Американский специалист по чирлидингу провел мастер-классы в Беларуси

20 декабря 2018 в 17:10
300 0

Чирлидинг зародилcя в США и имеет 120-летнюю историю. В Беларуси активная волна чирлидинга пошла совсем недавно, но несмотря на это спортсменам и тренерам Беларуси посчастливилось учиться у лучших

Американец Деррон Форрест — сертифицированный тренер всех уровней чирлидинга как клубных, так и школьных и студенческих команд. В начале декабря американский специалист по чирлидингу побывал в Беларуси, где провел серию мастер-классов для наших спортсменов.

Деррон более 10 лет работал во всемирной ассоциации чирлидинга, был лектором американской федерации клубных команд, а затем открыл собственную компанию «Planet of stunt», занимающуюся обучением тренеров по всему миру.

Чирлидинг зародилcя в США и имеет 120-летнюю историю. В Беларуси активная волна чирлидинга пошла совсем недавно, но несмотря на это спортсменам и тренерам Беларуси посчастливилось учиться у лучших.

Тренер и спортсменка клуба «Sky hamsters» из Гродно, Вероника Детченя, рассказала, что после просмотров американских фильмов о чирлидерах и подумать не могла, что ей самой посчастливится окунуться в этот мир! Зрелищность и сложность элементов захватывает дух! Ведь все вокруг твердят, что люди летать не умеют, а чирлидеры доказывают обратное!

В мире ходит миф о том, что чирлидинг — спорт для девчонок! Однако просмотрев выступления смешанных команд, этот миф легко развить! Рустам Режапов, тренер Минского клуба «Smile», в чирлидинге уже почти 10 лет. До чирлидинга занимался другими видами спорта, однако, как говорит сам Рустам, чирлидинг – вид спорта, который кроме захватывающего духа и адреналина, не ставит границ. Нет конца и края! Каждый год топовые команды придумывают новые фишки и элементы, которые поражают своим неожиданным эффектом и оригинальностью!

А когда в дело вступают настоящие профессионалы и гуру мирового чирлидинга, понимаешь, что нет пределу совершенства!

Чирлидинг — это спорт, который выбирает молодежь за его командный дух, экстрим и позитив! Взлететь к небесам, взойти на уровень двух человеческих роста через сальто или взобраться напирамиду двойным винтом – вот он настоящий чир!

 

Оставить комментарий: