В Беларуси пройдут «Зимние беговые игры» в помощь детям-инвалидам

30 января 2018 в 15:47
295 0

Социальная акция призвана помочь детям с инвалидностью и поддержать белорусских спортсменов на XXIII Зимних Олимпийских играх

В Беларуси с 9 по 11 февраля пройдут «Зимние беговые игры» – масштабные пробежки (в кроссовках, коньках, на лыжах и даже тренажерах) в помощь детям с инвалидностью. Каждый километр, преодоленный на улице или в помещении, компания velcom переведет в рубли и направит в две молодечненские школы-интернаты. Внести свой беговой вклад можно будет как внутри страны, так и за её пределами.

В первой зимней инициативе #velcombegom смогут принять участие белорусы во всем мире. Бегать в помощь детям можно как на улице, так и дома или спортзале на беговой дорожке. Социальная акция призвана помочь детям с инвалидностью и поддержать белорусских спортсменов на XXIII Зимних Олимпийских играх, которые также стартуют 9 февраля. Кроме того, она позволит стимулировать физическую активность в холодные месяцы, что полезно для здоровья. Своими километрами могут делиться как профессиональные атлеты, так и любители бега.

Все участники будут условно разделены на две команды. В первую войдут те, кто бегают на улице, в парке или лесу, а заодно лыжники и конькобежцы. Ко вторым отнесут всех, кто покоряет дистанции на беговых дорожках, элипсоидах и степперах. Каждый километр бегуна из победившей команды компания velcom переведет в два рубля, другой команды – в рубль.

«Зимние беговые игры» символически стартуют одновременно с Олимпиадой в Пхенчхане. Для участия нужно с 9 по 11 февраля пробежать любым удобным способом, после чего сфотографировать результат на экране тренажера или зафиксировать его с помощью фитнес-приложения. Скриншот приложения или снимок экрана тренажера c указанием даты и километража необходимо выложить в социальные сети с хештегами #velcombegom и #взале (для тех, кто бегает в помещениях) или #velcombegom и #наулице (для тех, кто бегает на улице). Вклад каждого участника будет учтен вне зависимости от того, сколько и где он пробежал.

«Зимний беговой проект такого формата проводится впервые. Каждый желающий, несмотря на февральскую погоду, сможет своим бегом поддержать наших спортсменов на Играх в Южной Корее и помочь детям с инвалидностью. Впервые внести вклад смогут и те, кто бегает на лыжах и коньках.

Собранные на бегу средства пойдут Молодечненской специальной общеобразовательной школе-интернату для детей с нарушениями зрения и Молодечненской санаторной школе-интернату для детей, больных сколиозом. Деньги планируется потратить на переоборудование стадиона и вовлечение детей с инвалидностью в паралимпийский спорт.

Оставить комментарий: