КВЕСТ: «Пинкертон: братство масонов»

18 июля 2017 в 23:41
365 0

Сходили и все узнали о новом квесте на тему массонства, так вот... рассказываем...

Выяснилось, что Алан Пинкертон существовал на самом деле. Именно к нему по легенде квеста обратились масоны за помощью в поиске предателя, одного из членов братства.

Сюжет обыгрывает излюбленную тему всемирного заговора. По всей Европе произошла серия убийств. Каждое связано с похищением древних артефактов, в которых спрятана большая сила. Масоны обеспокоены, что тайны, которые они оберегали, будут использованы в коварных целях злодея. Алан Пинкертон отправляется на его поиски. Но куда?

Именно это нам и предстоит выяснить. Наша задача – пробраться в логово злодея и выяснить, куда же он направляется. Все происходит в 1875 году, никаких смартфонов, Tesla, запусков в космос. Лишь телеграф, печатная машинка и комнаты с тайными механизмами.

Квест нелинейный. Это значит, что вы можете возвращаться на предыдущие этапы, чтобы найти нужный ключ к разгадке. Антураж полностью соответствует ожиданиям: старая мебель, пыльные книжные полки, даже запах слегка ветхий. Музыка, как в кино, в некоторых местах нагнетает обстановку. Что только усиливает чувство погружения.

Загадки очень красиво вписаны в сюжет. Неискушенных участников и детей однозначно порадуют магнитные механизмы и вообще все способы, которыми открываются тайники. Для разгадок некоторых из них нужно умело расставить ключи. Даже полмиллиметра в сторону могут существенно снизить ваши шансы.

Сложность: средняя. Для «пионеров» отличный старт. Для тех, кто уже много раз на себе испробовал квесты, может показаться немного пассивным, но это не нисколечко не ухудшает обстановку.

Количество игроков: 2-6. Мы рекомендуем оптимально 4

Где? Бюро Детективных Квестов «Пинкертон», ул. Короля, 18.

В скором времени появится Дело №2. Оно также будет с участием самого Алана Пинкертона, но уже на Диком Западе. Так что поклонников вестернов и старой Америки ждет сюрприз.

Цена: Стоимость игры для команды от 2 до 6 человек — от 50 до 80 рублей

Описание квеста: Множеством знаний владеют масоны. Простые смертные даже не догадываются, что за самыми громкими событиями в истории человечества стоят именно они. Что же произойдет, если эти знания попадут не в те руки?.. 1875 год. По всей Европе прокатилась волна похищений древних артефактов и убийств их хранителей. Братство масонов подозревает в предательстве одного из своих посвященных, а Алан Пинкертон бежит по следу предателя. Вам, помощникам знаменитого детектива, предстоит пробраться в дом коварного отступника, полный загадок и таинственных символов, разоблачить заговор и, возможно, спасти человечество.

Оставить комментарий: