В Минске пройдет III-й фестиваль кастом культуры Recast Moto Fest 2017

07 мая 2017 в 12:28
508 0

История Recast Moto Fest началась в 2014 году, когда команда энтузиастов решила собрать кастомные мотоциклы из разных городов Беларуси в одном месте и показать их публике

На тот момент во всем мире был пик популярности этого направления в мотокультуре, так называемый стиль Cafe Racer. В Минске эта волна только зарождалась.

Изначальная задумка сделать небольшую выставку для “своих”, быстро стала набирать обороты. Публика проявляла большой интерес к мотокультуре. “В ходе подготовки первого фестиваля мы в какой-то момент осознали, что это уже не просто выставка кастом мотоциклов, а целый фестиваль” – Вадим Муляров, один из организаторов Recast Moto Fest.

27-28 мая 2017 года пройдет уже III-й Recast Moto Fest. На новой площадке и в новом формате.

По традиции, каждый год фестиваль занимает новое и атмосферное место, с историческим или культурным бэкграундом. Прошлые сезоны Recast Moto Fest прошли в ангаре бара “Хулиган” и на просторах “Мотовелозавода”. В этом году площадкой для проведения фестиваля был выбран Дворце искусства — большое и светлое выставочное пространство в центре города. Впервые фестиваль пройдет в двухдневном формате.

“Мотоцикл как произведение искусства”

Именно так звучит концепция фестиваля в этом году. На Recast Moto Fest 2017 основной акцент будет сделан на дизайн, стиль и уникальность каждого мотоцикла. Экспозиция будет оформлена в виде галереи, а каждый кастом проект представлен как настоящее произведение искусства. В этом году на фестивале будут представлены более 50 кастом мотоциклов не только от отечественных кастомайзеров, но и от участников из Литвы, Украины и России. Свои проекты представят Shif Custom, Zillers Garage, Rusty Bolt Motors, Dozen Garage, Falco Design, Sparta Garage, Recast Moto и другие

Кроме того, каждый гость фестиваля сможет проследить эволюцию мотоциклов BMW, начиная с моделей первой половины 20-го века, заканчивая новой линейкой 2017 года. Компания BMW Байернкрафт, партнерRecast Moto Fest, подписала контракт с BMW Motorrad и стала официальным дилером мотоциклов BMW в Беларуси.

Дополнительная экспозиция

Уникальные велосипеды и ретро мотоциклы станут продолжением основной выставки. Для гостей фестиваля будут организованы разнообразные тематические развлечения: художественная экспозиция, маркет лимитированных аксессуаров и сувениров ручной работы, мастер-классы, барбершоп Chop-Chop, тату-салон, авторские фотозоны от известного минского художника Мити Писляка, а также тематические споты от “Детских творческих мастерских” и зона с детскими мотоциклами для маленьких посетителей фестиваля.

Музыкальная сцена при поддержке Jack Daniel’s

Jack Daniel’s Stage расположится во внутреннем дворике Дворца искусства. Хедлайнеры Recast Moto Fest2017 — The Cavestompers и Спасибо — город Москва. Из местных групп — Tok Rukoo, Eightandout, The Silicon, Bad Daddy Blues, Unhuman Remainz. Между, перед и после — виниловый синдикат Delay Sound System в составе Nick Kazantsev, Максим Шумилин, Prokop Jnr., Dj Shuffle. А также — специальные сеты от Пафнутия Кузюкяна, Саши Плавского aka Plavsky и Егора Гарая aka The Incredible 1-2. Если вкратце — будет громко!

Фудкорт и чилл-аут зона

Фудкорт также разместится во внутреннем дворике и соберет самых прогрессивных вендеров уличной еды. Дворик будет местом, чтобы отдохнуть, вкусно поесть и послушать хорошую музыку. Вместе с вами набираться энергией смогут одновременно и ваши гаджеты: в релакс-зоне Bosch установит специальную зарядную станцию для смартфонов.
6 — 27 мая — выставка уникальных авторских постеров в баре SVOBODY.4.

Более того, в этом году фестивалю будет предшествовать выставка тематических авторских постеров,которая продолжает концепция фестиваля “кастом культура как искусство”. Клаудия Либенберг, талантливая художница из Южной Африки, впервые посетит Беларусь. Для гостей фестиваля художница готовит свои лучшие работы, а также несколько иллюстраций специально для Recast Moto Fest 2017. Выставка Claude-Illustration пройдет 6 — 26 мая в баре SVOBODY.4

6 мая, в день открытия выставки, пройдет вечеринка в южно-африканском стиле, на которой можно будет попробовать специально разработанный коктейль “Recast Moto Fest” и получит за это брендированный значок фестиваля.

Подробнее о выставке можно узнать здесь

Сейчас можно наблюдать повышенный интерес к развитию мотокультуры в Беларуси. Хотя еще пару лет назад о кастом культуре говорили лишь в узких кругах. Это дает организаторам дополнительный стимул к расширению формата фестиваля, более продуманному содержанию и глубокому посылу.

Официальные партнеры Recast Moto Fest: BMW Байернкрафт, Jack Daniel’s, SVOBODY.4, Bosch.

Билеты онлайн

Оставить комментарий: