Как тайские дети дерутся за деньги своих родителей

20 октября 2016 в 13:52
264 0

Во время своего путешествия по Таиланду Сандра Хойн сфотографировала обычное тайское развлечение — детские турниры по боксу, и показала, как тайцы зарабатывают деньги с помощью собственных детей.

— Как-то во время своего отпуска в Таиланде неподалеку от Бангкока я наблюдала соревнование по тайскому боксу: в окружении пьющих виски мужчин дрались шестилетние мальчишки. Зрители кричали и делали денежные ставки на участников. Я увидела, какое сильное давление во время и после боя оказывали на ребят их родители, как они злились, когда теряли деньги в случае проигрыша их ребенка. И я решила задокументировать это явление. В своем проекте я не хотела объяснять суть тайского бокса — я сфокусировалась именно на детях.

prof_pic19

Сандра Хойн

40 лет

Немецкий фотограф, живет в Гамбурге. Изучала фотографию в Университете прикладных наук (Гамбург). Член фотоагентства laif с 2007 года. Обладатель World Press Photo, Magnum Photography Awards, Prix de la Photographie Paris, LensCulture Portrait Awards, MIFA и многих других наград в области фотографии.

Я попыталась пойти с ними на контакт. Поначалу это было непросто, поскольку большинство детей не говорили по-английски. Но все они были открыты для моего проекта, и на протяжении четырех недель я сопровождала ребят повсюду: дома, во время тренировок и соревнований. Получить разрешение и работать с ними было нетрудно — дети были очень дружелюбны и открыты. После съемки я показывала им снимки и понравившиеся оставляла им на память. Со многими из ребят у нас завязались дружеские отношения.

1 2 3

Многие люди видят мир либо в черном, либо в белом цвете. Некоторые защищают тайский бокс как культурное достояние, другие шокированы, когда видят на ринге детей. В Таиланде дерущиеся дети не редкость. Тайский бокс — национальный вид спорта, и ребята мечтают однажды стать знаменитыми. Большинство из них растут в малообеспеченных семьях и надеются, что бокс — их способ выйти из бедности. Именно поэтому родители отправляют детей на ринг в столь раннем возрасте.

Большинство детей растут в малообеспеченных семьях и надеются, что бокс — их способ выйти из бедности.

Работая над серией, я испытала как позитивные, так и негативные ощущения. То, что дети занимаются тайским боксом, не плохо, но только из-за того, что это древняя традиция, нельзя говорить, что это хорошо. Важно увидеть историю с двух сторон. Я не критикую тайский бокс как спорт, я критикую то, что детей используют в качестве развлечения для туристов и заработка для местных.
5 6

Многих ребят родители не заставляют боксировать — они получают удовольствие от спорта. Но соревнования на ринге отличаются от тренировок. Как-то я видела, как тренер наказывал мальчика за день до боя, он был очень зол. Мальчик плакал и просил прекратить тренировку, но тренер ударил его палкой и заставил продолжить занятие.

Иногда дети боятся соревнований. Они понимают, что, если проиграют, их родители потеряют много денег. Они должны победить. Денежные пари в Таиланде запрещены, но кого это волнует? Ставки очень высокие — всего за одну ночь многие теряют все свое состояние.

Иногда дети боятся соревнований. Они понимают, что, если проиграют, их родители потеряют много денег.

Однажды я видела мальчика, который проиграл бой и лежал на земле. Его мать сильно кричала. Я спросила у нее, из-за того ли это, что она беспокоится о сыне. Оказалось, она кричит не из-за того, что ребенок ранен, а из-за того, что семья потеряла много денег из-за его проигрыша.

7 8 9 10 11 12

Источник: birdinflight.com

Оставить комментарий: