/ Вода /

Рыбалку попросили включить в программу Олимпийских игр

13 октября 2016 в 21:32
295 0

Международная конфедерация спортивного рыболовства (CIPS) подала заявку на включение рыбалки в программу Олимпийских игр-2020 в Токио.

Международная конфедерация спортивного рыболовства (CIPS) подала заявку на включение рыбалки в программу Олимпийских игр-2020 в Токио. Однако критики отмечают, что исход соревнований слишком сильно зависит от удачи, а сам процесс не столь зрелищный.

fish

В программе следующих летних Олимпийских игр может появиться спортивная рыбалка. По словам Френца Салаи, возглавляющего Международную конфедерация спортивного рыболовства, организация подала заявку на включение этого вида спорта в программу Игр-2020.

Как известно, для получения олимпийской лицензии, виду спорта надо иметь достаточно широкую географию. В Международной конфедерации спортивного рыболовства отмечают, что ловля рыбы популярна во всем мире, поэтому получение нового статуса поможет олимпийскому движению стать популярнее, передает ВВС.

Таким образом, рыбалка может вернуться на Олимпиады после 120 лет отсутствия. Напомним, неофициальные старты по рыболовству прошли на Играх в Парижев 1900 году. Тогда в них приняли участие представители шести стран, однако записей о победителе не сохранилось.

Однако есть те, кто не видят смысла включения рыболовства в олимпийские виды, так как исход соревнований больше зависит от удачи, а процесс не зрелищен, более того, подчас непонятен для посторонних.

Источник: newizv.ru

Оставить комментарий: