Марк Уэббер завершает карьеру в автоспорте

13 октября 2016 в 21:16
211 0

Бывший гонщик Формулы 1, ныне выступающий в чемпионате мира FIA WEC за Porsche, Марк Уэббер по окончании текущего сезона завершит свою карьеру

Заявление об этом опубликовано пресс-службой немецкой команды. Однако он продолжит работать в качестве представителя и консультанта Porsche.

webber-31

Марк Уэббер провёл в Формуле 1 12 лет, и семь последних выступал за Red Bull Racing. За это время он несколько раз претендовал на титул, и трижды занимал третье место в чемпионате. В 2013-м австралиец покинул Формулу 1 и перешёл в категорию LMP1 чемпионата WEC, где в прошлом году стал чемпионом. В нынешнем сезоне Марк вместе со своими напарниками, Брендоном Хартли и Тимо Бернхардом, одержал уже три победы, однако из-за неудачи на «24 часах Ле-Мана» шансы отстоять свой титул у экипажа невелики.

Марк Уэббер: «Я там, где и должен быть. Porsche – бренд, который я всегда любил больше всего, он подходит мне наилучшим образом. Я буду скучать по чистой скорости, прижимной силе и сражениям на трассе, но хочу уйти на высшей точке карьеры, и с нетерпением жду, когда начну решать новые задачи.

Переход из Формулы 1 в LMP1 стал большим шагом для меня, совершенно иной опыт. Но это произошло в правильный момент моей карьеры. Мне понравилось делить машину с другими пилотами, и взаимодействие между мной, Тимо и Брендоном – что-то совершенно особенное, я всегда это буду помнить. Будет странно сесть за руль этой машины в последний раз в Бахрейне, но до тех пор я собираюсь наслаждаться каждым моментом в оставшихся гонках».

Источник: f1news.ru

F1

Оставить комментарий: