В Альпах разбился бейсджампер из-за нераскрывшегося парашюта

06 октября 2016 в 21:12
457 0

Российский бейсджампер Ратмир Нагимьянов погиб во время полета в специальном костюме вингсьют во французских Альпах.

В сети появилось видео с последними секундами жизни российского бейсджампера Ратмира Нагимьянова, погибшего во французских Альпах. Запись, на которой зафиксирована подготовка к прыжку, опубликована в Instagram блога путешествий Bia Cobucci.

3 октября при прыжке у экстремала не раскрылся парашют, и он врезался в трехэтажный дом.

В тот день 32-летний Нагимьянов — инструктор по бейсджампингу, принимал участие в соревнованиях по прыжкам в вингсьюте (специальный летный костюм с перепонками между руками и ногами, имеющий схожую с крылом самолета конструкцию).

Ратмир Нагимьянов широко известен не только среди российских бейсджамперов, но и во всем мире. Он прославился своими прыжками как с городских зданий, так и с горных вершин.

kbo5k248xkc

В Федерации парашютного спорта Свердловской области рассказали о причинах трагедии.

— Ратмир был профессиональным спортсменом, победителем и участником многих мировых соревнований, — рассказала исполнительный директор федерации Кристина Курицына. — Мы высоко ценили его опыт и достижения. Его гибель можно назвать трагической случайностью, поскольку причиной стал нераскрывшийся парашют. Готовы оказать любую поддержку, но на данный момент конкретной информации нет.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий: