Белорусская парашютистка впервые в истории Беларуси стала чемпионкой мира

27 сентября 2016 в 14:25
443 0

Триумф белорусской команды на чемпионате мира по парашютному спорту

С 12-ого по 20 сентября на аэродроме Skydive Chicago в США можно было увидеть лучших из лучших во всех дисциплинах парашютного спорта. Кто-то подтвердил свое звание чемпионов мира, кто-то завоевал медали впервые.

mondial

Яркий пример – Катарская команда 4-ка по купольной акробатике. Они не только побили мировой рекорд по перестроению, сделав 15 фигур, но и перебели свой же рекорд в следующем туре, перестроившись в воздухе аж 16 раз. Благодаря этому они не просто стали чемпионами мира, но и завоевали первую в историю золотую медаль для Катара в каком-либо из видов авиационного спорта.

Для Швеции спортсмен Херник Раймеру (Henrik Raimer) также впервые заработал золотую медаль. В самом новом виде парашютного спорта «скоростное свободное падение», он смог побить отметку в 600 км в час и установил тем самым новый мировой рекорд.

komanda-na-tseremonii-otkryitiya

В Беларуси развиваются такие дисциплины парашютного спорта, как классический парашютизм (точность приземления и индивидуальная акробатика) и купольная акробатика. Поэтому на чемпионате мира от нашей страны были представлены команды именно в этих дисциплинах.

nikityuk-nagrazhdenie

Не смотря на сложные погодные условия и высочайший уровень психологического напряжения белоруска Наталья Никитюк, капитан и лидер женской команды, в напряженной борьбе с китайской спортсменкой завоевала золото и стала чемпионкой мира в точности приземления. Для определения победителя основной программы соревнований из 10 туров не хватило и потребовалось 2 дополнительных прыжка, в которых наша спортсменка справилась с нервами и уверенно показала максимальный результат. На счету Натальи более 10 тысяч прыжков, в спорте более 30 лет.

anton-kuzmenko

Чуть меньше повезло нашей мужской команде. После 7 соревновательных туров они достойно держались на третьем месте, но на крайнем прыжке удача отвернулась. Спортсмены не смогли справиться с резкими изменениями направления ветра и мгновенно переместились на пятую позицию в точности приземления и шестую позицию в общем командном зачете.

natalya-zimina

Женская команда в составе Натальи Никитюк, Натальи Зиминой, Юлии Федоровой, Анны Боковой и Христины Громик смогла выстоять до конца, завоевав бронзовые медали в точности приземления и общем командном зачете.

shestakovich

Не менее достойно выступили и юниоры. 23-летняя Дарья Шестакович завоевала серебро в точности приземления среди юниоров и третье место в двоеборье среди юниоров. Юниор Антон Кузьменко занял третье место в двоеборье. А сын нашей чемпионки Антон Никитюк забрал к себе в копилку целых 3 медали: бронза в индивидуальной акробатике среди юниоров, бронза в точности приземления среди юниоров, серебро в двоеборье среди юниоров.

ploshhadka-prizemleniya

Всего в Чемпионате мира приняло участие 627 спортсменов из 37 стран, а также было установлено 5 мировых рекордов.

Оставить комментарий: