Сильнейший сноубордист планеты Трэвис Райс рассказал о новом фильме, Камчатке и японских макаках

13 сентября 2016 в 22:30
448 0

«The Fourth Phase – фильм о приключениях»

17 сентября в Москве состоится допремьерный показ одного из самых ожидаемых фильмов в мире сноубординга – The Fourth Phase Трэвиса Райса. Легендарный райдер лично приедет в Россию на презентацию картины. В эксклюзивном интервью Трэвис рассказал о своем новом фильме и впечатлениях от съемок в России.

trevis-na-semkah-filma

Трэвис, твой фильм будет интересен только сноубордистам? Или он рассчитан на более широкую аудиторию?

Работая над The Fourth Phase, мы решили копнуть глубже, чем при съемках привычных сноуборд-видео. Мы очень любим матушку-природу, поэтому решили показать ее удаленные уголки, в которых мало кто бывал. The Fourth Phase – фильм о приключениях. Сноубординг – это лишь фон для привлечения внимания.

Что ты хотел сказать зрителям своим фильмом?

Я хотел донести мысль, что сноубординг может быть восхитительным для каждого. В мире есть много интересных вещей, которые можно исследовать. И он постоянно меняется. Тот мир, в котором живем мы, кардинально отличается от мира, в котором выросли наши предки.

Общество в США – одно из самых прогрессивных. Здесь постоянно открывают что-то новое, пытаясь пробить потолок. Но мы не стали заглядывать в будущее, а оглянулись в прошлое. На сто, четыреста, тысячу лет назад. Сейчас мы снисходительно улыбаемся, когда видим то, что раньше считалось современным, те истины, которыми жили люди. Но спустя сотню лет улыбаться так будут и по поводу наших истин. Мысль, которую я хочу донести – истина пластична, она постоянно меняется.

 

Расскажи об отличиях между The Fourth Phase и Art of Flight.

The Fourth Phase – это история с большой буквы. Чтобы рассказать ее, нам пришлось пройти весь путь из снятых ранее фильмов. На данный момент это вершина нашего прогресса. Но чтобы увидеть этот прогресс, надо сначала посмотреть Art of Flight.

Какой фильм был сложнее в плане съемок?

The Fourth Phase. Это самое сложное, что я делал в жизни.

trevis-na-kamchatke

За четыре года съемок ваша команда посетила множество диких мест. Какое тебе запомнилось больше всего?

Камчатка. Сумасшедшая погода, дикая природа и медведи. Мы познакомились там с местными ребятами, они оказались очень веселыми! Дима – лучший пилот, с которым мне приходилось летать. Еще меня впечатлил вертолет Ми-8. Он просто огромный, хоть и выглядит, мягко говоря, ненадежным. Но после полета на Ми-8, он стал моим любимым вертолетом.

Во время съемок встречали диких животных?

Конечно, мы же путешествовали по диким местам! В России, например, много медведей. Но съемки проходили зимой, поэтому почти все мишки спали. В Японии видели оленей, похожих на помесь медведя с оленем. Очень странные животные, мы пару раз встречали их в горах.

Еще в Японии видели макак. Не смейтесь, вы просто не знаете, что это за животные. Реальные хищники!

Что в данный момент тебя привлекает больше: спорт или работа над фильмами?

Съемки для меня – это приключения. Мы с друзьями путешествуем по интересным местам, катаемся, снимаем видео. Это интересно! Очень круто, что скоро The Fourth Phase увидит весь мир. Но я занимаюсь этим не ради показа фильма. Мне больше нравится сам процесс съемок, я получаю удовольствие от того, чем занимаюсь.

Уже есть планы на следующий проект?

Да. Хочу заняться организацией контеста. Он будет называться Red Bull Supernatural, это будет новый формат сноуборд-соревнований.

Знаю, что ты очень бережно относишься к природе, и во время съемок ни одно дерево не пострадало…

Я, все мы – часть природы. Конечно, я стараюсь заботиться о ней и не причинять ей ущерб. Контест, о котором я говорил выше, поможет показать, что сноубординг – это широкое понятие. Все знают об Олимпийских дисциплинах сноубординга и других соревнованиях, но катание по диким спотам – это нечто большее, чем то, каким люди обычно представляют себе сноубординг.

В России сноубординг с каждым годом становится все популярнее. Дашь новичкам пару советов?

Конечно! Номер один: не опускай руки. Когда ты в первый раз встанешь на доску, будешь кататься отстойно. И это нормально. То же самое было со мной, первые попытки встать на борд был ужасны. Все придет с опытом. Тренируйся упорно, только тогда ты сможешь хорошо кататься.

Совет номер два: катание на сноуборде – это постоянное изучение навыков управления бордом. Даже спустя 20 лет на доске самым важным для меня остается умение поворачивать. Я испытываю дзен, когда мне удается плавно проехать линию в горах, переходя из поворота в поворот.

Третий совет: не торопись ехать в парк. Прыжки и трюки – это заманчиво, но для начала нужно отточить контроль над доской.

Четыре: всегда катайся в шлеме. Мозг – сложный и уязвимый орган, защити его.

Пять: просто люби сноубординг! Это недешевый вид спорта, оборудование и поездки немало стоят. Но если ты действительно любишь это занятие, можно найти возможность кататься дешевле. Много моих друзей уехали работать ближе к горам, чтобы была возможность кататься. Экип можно купить по скидкам. Все возможно, если у тебя есть страсть к сноубордингу.

2 октября на RedBull.TV состоится онлайн-премьера The Fourth Phase. В течение суток ты сможешь посмотреть фильм бесплатно.

Источник: redbull.ru

Оставить комментарий: