Смерть в Ратомке: российский всадник погиб на турнире по конному троеборью

12 сентября 2016 в 08:34
518 0

Никите Сотскому был всего 21 год. Он не смог преодолеть предпоследний барьер...

Трагедия произошла 10 сентября в финальный день международных соревнований в Ратомке. 21-летний россиянин Никита Сотсков  упал на трассе полевых испытаний и получил травму, «несовместимую с жизнью».

Никита Сотсков

Никита Сотсков

Как сообщает sputnik.by, падение случилось на предпоследнем барьере. До финиша оставалось совсем немного…

— Трагедия произошла в 10:21. Прошла длинная программа трех звезд, он выступал в середине протокола второй программы. Лошадь перевернулась через прыжок», — рассказала изданию заместитель председателя Белорусской федерации конного спорта (БФКС) Наталья Юранова.

sotskov-3

Фото: SPUTNIK/ РОМАН ШАНТАР

К соревнованиям Никиту Сотского готовила его мать, которая также была в этот день на стадионе конного спорта в Ратомке.

По информации sputnik.by, бригады скорой помощи, дежурившие на стадионе во время состязаний конников, сработали оперативно. Но полученные травмы были слишком серьезными…

По словам очевидцев спортсменов, Никита «ехал очень серьезную программу». Партнер по команде Михаил Настенко предполагает, что Сотский совершил «немножко неправильный подход».

sotskov-1

Фото: SPUTNIK/ РОМАН ШАНТАР

Никита Сотсков был опытным всадником, выступал в соревнованиях по конному троеборью с 2008 года, являлся многократным победителем российских и международных соревнований.

«Сразу после инцидента многие спортсмены снялись с соревнований, объяснив это солидарностью с погибшим парнем. Однако были и те, кто продолжил выступать, почтив таким образом память о Никите», — сообщает sputnik.by.

Оставить комментарий: