Белорусы на открытии Паралимпиады все-таки вынесли российский флаг

08 сентября 2016 в 21:33
338 0

Вскоре МПК отозвал аккредитацию у члена белорусской делегации, который пронес флаг России на церемонии открытия Игр в Рио-де-Жанейро...

Делегация Беларуси во время открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро вышла на стадион «Маракана» с российским флагом. Организаторы изъяли флаг у участников церемонии открытия, сообщает dw.com.

Фото: Reuters / S.Moraes

Фото: Reuters / S.Moraes

Команде Беларуси за этот поступок может грозить штраф, однако Международный паралимпийский комитет заявил, что вначале планирует идентифицировать конкретного «нарушителя».

Позже стало известно, что международный паралимпийский комитет отозвал аккредитацию у члена белорусской делегации, который пронес флаг России на церемонии открытия Игр в Рио-де-Жанейро.

Ситуацию даже прокомментировал президент Беларуси, А. Лукашенко.

«Я хочу подчеркнуть, что это позиция государственная, и это в том числе позиция президента страны и президента нашего Паралимпийского комитета. Мы солидарны с российскими паралимпийцам», — заявила его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт.

Напомним, российские спортсмены не принимают участия в Паралимпийских играх из-за временного отстранения Паралимпийского комитета России (ПКР) на основании доклада независимой комиссии ВАДA о государственной поддержке употребления допинга в стране.

После решения об отстранении спортсменов белорусская делегация пообещала пронести российский флаг на церемонии открытия в знак поддержки российских паралимпийцев. Однако, МПК напрямую запретил белорусам это делать, заявив, что подобное поведение будет расценено как политический жест.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий: