34 тонны одной рукой: очередной рекорд Вячеслава Хоронеко

07 сентября 2016 в 14:09
379 0

В списке достижений Вячеслава Хоронеко - это рекорд №150. Восемь из них - в Книге рекордов Гиннесса...

Белорусский гиревик-рекордсмен Вячеслав Хоронеко выжал 24-килограммовую гирю в положении лежа одной рукой 1430 раз за 1 час, превзойдя свой же рекорд в этом виде на 20 повторений.

Вячеслав Хоронеко рекорд гири

Фото: Сергей Балай

В процессе жима полуторапудовой гири можно было менять руки. 1430 повторений по 24 кг составляет в сумме 34 320 килограммов. Больше 34 тонн за один час. Таков новый — 150-й по счету — рекорд Хоронеко.

Свой предыдущий рекорд Вячеслав Хоронеко установил в январе 2016 года. Новое достижение — в День города Минска 4 сентября.

Фото: Сергей Балай

Фото: Сергей Балай

— Сначала я жал в темпе прежнего рекорда, но на 30-й минуте пришлось снизить график — заболел локоть на правой руке. Но на последней 10-минутке собрался и ускорился. Так что свой рекорд улучшил на 20 подъемов, — рассказал Вячеслав Хоронеко изданию «Железный мир».

55-летний силач-гиревик Вячеслав Хоронеко в этом году перенес две сложные операции по замене тазобедренных суставов. Начиная с 1991 года он установил уже 150 мировых рекордов в подъеме тяжестей. Шесть из них зафиксированы в Книге Рекордов Гиннесса.

Фото: Сергей Балай

Фото: Сергей Балай

Мастер спорта международного класса Вячеслав Хоронеко — многократный чемпион СССР, БССР, СНГ и Республики Беларусь, Республики Беларусь по гиревому спорту.

Читайте также:

Гиревик Вячеслав Хоронеко побил очередной мировой рекорд

Минский полумарафон 2016: победы Ольги Мазуренок и кенийца Кимайо

BelarusAlien Саша Авдевич: Прощай, Париж!..

Оставить комментарий: