День Хамлюка. Кто победил на 3 этапе чемпионата Беларуси по трековым автогонкам

06 сентября 2016 в 10:12
461 0

Лапицкий сломался, Муравейко вылетел, Дмитрий Хамлюк - триумфатор...

В Боровой на стадионе «Заря» состоялся третий этап чемпионата Беларуси по трековым автогонкам. И хоть 4 сентября минчане вовсю еще праздновали День города, этот день был явно «днем Хамлюка». Младшего…

Дмитрий Хамлюк

Дмитрий Хамлюк

В третьем этапе чемпионата в заездах приняли участие 9 гонщиков (предполагали, что будет 12). В том числе лидер по итогам двух этапов Сергей Лапицкий. Но уже во время квалификации Сергей лишился своего автомобиля. Поломка.

В дальнейшей борьбе пришлось участвовать за рулем чужого авто — выручил Вадим Бункевич. Но показать хорошие результаты на его Opel Kadet Сергею так и не удалось.

чемпионат беларуси по автотреку

К слову, квалификацию выиграл Андрей Муравейко на своем брутальном «Запорожце» с двигателем BMW. Но дальше пошло что-то уж совсем не так. В одном из заездов полетела ступица. А затем — в противоборстве с Максимом Багелем случился вылет с трассы.

22

трековые гонки боровая муравейко

Кто в этот день был действительно «на коне» — так это Дмитрий Хамлюк. Горячие и упорные заезды. Каждый — со своим неповторимым сюжетом. И почти все выиграл Дмитрий. Кроме последнего, в котором автомобиль фаворита буквально прикатился к финишу.

4

18

23

Кстати, участвовал в этапе и отец Дмитрия — ветеран белорусского автоспорта Анатолий Хамлюк. Он дал всем отличный бой! Но и ему в этот день пришлось сойти с трассы. А все лавры достались сыну.

1

Итоги 3 этапа чемпионата Беларуси по автомобильным трековым гонкам

Командный зачет

  1. РСТК-1 ( Муравейко, Садовский, Хамлюк Д.).
  2. РСТК-2 (Гуцалюк, Хамлюк А., Юшкевич).
  3. СДЮСТШ (Багель, Лапицкий , Бункевич).

Индивидуальный зачет

  1. Дмитрий Хамлюк
  2. Геннадий Садовский
  3. Максим Багель

Отметим, что пока в общем зачете по итогам трех этапов в лидерах все равно остается Сергей Лапицкий — 236 баллов. вторым идет Геннадий Садовский (181).

30

10

15

16

24

25

26

27

28

29

32

33

36

Источник: autoby.biz

Читайте также:

Наперегонки с ветром: 25 мгновений Минского роллер-марафона

Минский полумарафон 2016: победы Ольги Мазуренок и кенийца Кимайо

От паркура до воркаута. Как мы с мэром открывали экстрим-парк

Оставить комментарий: