Как это было: «Стихия» памп-контест прошел под Минском

05 сентября 2016 в 11:21
371 0

Счет идет на секунды. Пройти трассу без единой ошибки - и победить...

Первый в Беларуси памп-контест «Стихия»состоялся недавно в трейл-парке «Zelenoffka».

стихия памп-контест

Что такое памп-трек

Для всех тех, кто еще не понял, что такое памп-трек или вообще слышит это слово впервые — рассказываем. Памп-трек — специальная велосипедная трасса, представляющая собой чередование ям, кочек и контруклонов и практически не содержащая ровных участков.

11

В день мероприятия, несмотря на суровые прогнозы синоптиков, погода нас порадовала. От дневного зноя отлично спасали высокие деревья — сам памп-трек находится в лесу. Приготовления к контексту начались еще с раннего утра. Сами же соревнования стартовали ближе к полудню.

Обгоны, падения, подрезания…

В соревнованиях приняли участие любители велосипедов всех возрастов — от мала до велика. Самым юным участникам еще не исполнилось даже трех лет. Малыши выступали на беговелах, и тут страсти кипели, даже сильнее чем у профи. Ведь дети выходили на трассу сразу по 4 человека.

дети велосипед стихия памп-контест

Обгоны, падения, подрезания! Мамы и папы хватались за головы, но поддерживали детей. Некоторые из них даже бежали рядом вдоль трассы, подбадривая своего ребенка.

стихия памп-контест дети велосипед

Девушки также принимали участие в контесте. Их было совсем немного, но было радостно, что велоспорт набирает популярность и среди женщин.

10 стихия памп-контест

Улетная атмосфера

В перерывах между выступлениями бравые парни на bmx  и  mtb исполняли различные трюки на дёрте. Хорошенько разогнавшись с горки и попав на вылет, они порой творили совершенно безумные вещи в полете.

стихия памп-контест

7

В категориях PRO, BMX и «Любители», как и ожидалось, развернулась нешуточная борьба. Счет тут шел на десятые секунды, и, чтобы занять призовое место, нужно было действительно постараться пройти трассу без единой ошибки. Где-то вошел в поворот по широкому радиусу или плохо вжался в ямку —  и потерял заветные секунды.

стихия памп контест

Некоторые впервые на мероприятии попробовали прокатиться по памп-треку и были очень удивлены, что это не так уже и просто, как кажется со стороны. Но через несколько кругов уже могли достаточно уверенно вкатывать по нему.

12

Завершилось мероприятие выступлением кавер-бэнда E.M. Band. Зажигательная музыка, отличное настроение и дружественная атмосфера царили на танцполе. Хоть многие участники смертельно устали за день — все равно нашили в себе силы на танцы.

Фото: stihiya-shop.byIvan Malashevich

Читайте также:

Минский полумарафон 2016: победы Ольги Мазуренок и кенийца Кимайо

От паркура до воркаута. Как мы с мэром открывали экстрим-парк

«Гонка легенд 2016» пройдет в Раубичах 18 сентября

Оставить комментарий: