Наперегонки с ветром: 25 мгновений Минского роллер-марафона

05 сентября 2016 в 14:01
453 0

Более сотни роллеров стартовали в 8-м Минском Международном марафоне на роликах. Красота!..

Минский Международный марафон на роликах, который прошел в столице 3 сентября, уступил, конечно, по массовости Минскому полумарафону, но получился таким ярко-лихим и горячим, что запомнится надолго. Вот так его увидел фотограф Денис Костюченко.

8 международный минский марафон на роликах

«МММ» — любовно называют роллеры Минский марафон. В белорусской столице он проходил уже в восьмой раз. Нынешние старты совпали с Днем города и открытием экстрим-парка на улице Столетова в Минске.

минский роллер-марафон

8 марафон на роликах минск

Как всегда, Минский международный марафон роллеров выявил не только самых быстрых, но и самых креативных участников. Во время марафона проходили конкурсы на самые лучшие костюмы — детский и взрослый. На роликах по трассе гоняли феи, супермены и кого там только не было.

10

минский марафон на роликах 2016

26

Состоялись также захватывающие забеги между роллерами и велосипедистами, роллерами и автомобилем, а также (самое захватывающее!) заезд роллера и мотоциклиста.

32

марафон на роликах

Вообще, забеги проходили среди 10 категорий роллеров. В том числе — семейный. Но самой престижной категорией считается «Рейс» на 42 км (собственно марафонская дистанция).

13

14

В «Рейсе» победу у мужчин завоевал Виталий Михайлов. Среди женщин быстрее всех пробежала 42 километра Марина Зуева.

6

17

В категории «Ветераны» победили Светлана Крохина и Михаил Шкляров. «Ветераны» также бежали 42 км.

35

12

Ксюша Вашкевич и Захар Андрукевич были первыми в забегах среди 4-5-летних роллеров. Полина Шилова и Тимофей Кондраков — среди детей 6-7 лет. Катя Карабань и Артем Верещако — 8-9 лет.

20

дети на роликах минский марафон

24

Среди девушек и юношей «золото» Минского Международного марафона на роликах взяли Жанна Вершаль и Иван Водяницкий. Настя Беленькая и Иван Наумов стали победителями в категории «Кадеты».

18

В семейном забеге (родитель с ребенком) первым финишировал Олег Буглак. В категории «Фитнес» победителями стали Наталья Храмцова и Андрей Потупчик.

1

4

15

Всего в Международном Минском марафоне на роликах приняли участие более 100 роллеров. Организатором марафона выступила роллер-школа Сергея Минина и объединение «Скейтинг клуб».

25

27

30

31

33

Читайте также:

Минский полумарафон 2016: победы Ольги Мазуренок и кенийца Кимайо

От паркура до воркаута. Как мы с мэром открывали экстрим-парк

Как это было: «Стихия» памп-контест прошел под Минском

«Гонка легенд 2016» пройдет в Раубичах 18 сентября

Оставить комментарий: