Минчанка Татьяна Войтович: Без болельщиков бежать уныло…

01 сентября 2016 в 16:38
395 0

Как это важно - поддержать участников Минского полумарафона...

Неоднократная участница различных забегов Татьяна Войтович призвала в своем ЖЖ всех выйти на старт и трассу Минского Полумарафона 2016 если не с номерами участников, то — с плакатами, улыбками и поддержкой. Потому что «это бесконечно важно».

татьяна войтович минский полумарафон

На старте. Номер 0418 — у Татьяны Войтович. Фото: MARA_MIROSLAVA

«Я прошу друзей и знакомых пробежать 10,5 км Минского полумарафона или просто постоять вдоль трассы два часа, можно с плакатами, можно просто, поддерживая участников. Почему? Потому что это событие действительно серьёзного масштаба.

Потому что полумарафоны привлекают туристов и формируют имидж страны. Да-да, не только «Славянский базар» и «Дажынки», — пишет Татьяна.

«Когда я бежала Киевский полумарафон — ноги переставлялись сами, честное слово. Столько людей, столько поддержки, столько улыбок и ободрения я не встречала давно.

минский полумарафон 2016 жги

«В Одессе было по-другому»

Недавняя Одесса, где подобное мероприятие проводилось первый раз, показала совсем другую картинку. Волонтёры и немногочисленные любители старались как могли. Но разве хватит их на всю 21-километровую трассу? Пара плакатов на финишном отрезке, две площадки с музыкантами. Всё было на уровне — питстопы, медики, маршалы трассы, пожарный расчёт, поливавший бегунов из брандспойта. Всё, кроме трассы. Не самая простая дорога, горки, отсутствие тени, ужасный асфальт, и тишина…

Татьяна на Одесском полумарафоне

Татьяна на Одесском полумарафоне

Ставка организаторов на то, что к нелёгкому делу боления подключатся отдыхающие, не сыграла. Отдыхающие шли по беговому маршруту, зачастую мешая бегунам, отдыхающие кривили лица, отдыхающие ругались с полицией и злобно шипели в адрес участников».

«…Не было поддержки, кроме самих бегунов. Не окрыляло, бежалось тяжело и очень грустно. Я наблюдала, как оживлялись люди, когда вдоль трассы к морю шла группа детей во главе с воспитателем и скандировала «Молодцы! Молодцы!». Жаль, они были почти единственными».

Из Одессы я вернулась с противоречивым ощущением. Я не уверена, что поеду туда бежать в следующем году.

«Дух полумарафона зависит только от нас»

«Так вот. Мне очень хочется, чтобы у нас всё было по-другому, чтобы участники восторженно писали в своих уютненьких: «Вау! Это было круто! Белорусы невероятные молодцы! Я приеду сюда бежать в следующем году!»

одесский полумарафон

И, поверьте мне на слово, такой эффект достигается не только, а может, и не столько организацией, сколько атмосферой: болельщиками, мотивацией, смешными плакатами, протянутыми для «дай пять» ладошками вдоль трассы. Это всё не сложно. Это всё бесконечно важно!

Приходите бегать 4 сентября! Или просто приходите поболеть! За своих, за чужих, за тех, кто вышел на дистанцию. Мы будем очень ждать!» — призвала спортсменка.

минский полумарафон 2016 физрук

«Не, ребята, я серьёзно: без болельщиков бежать уныло. БФЛА во главе с Вадимом Девятовским организуют всё, как нужно, я уверена. А вот «дух» полумарафона зависит только от нас», — добавляет Татьяна.

Читайте также:

940 кг: самый тяжелый велосипед на свете

Как начать бегать: план или мотивация?

«Гонка легенд 2016» пройдет в Раубичах 18 сентября

Оставить комментарий: