Лидский байк-фэст 2016: мотопарад, «Бригадный подряд» и полный отрыв

30 августа 2016 в 11:06
427 0

Громко рычали, закапывали мотоциклы и упивались отличной музыкой: все прошло гладко, душевно и красиво...

10-й Международный Лидский байк-фэст, организатором которого вновь выступил мотоклуб Devoid of Rights, прошел 26-27 августа в оздоровительном лагере «Березка»под Лидой, пишет sputnik.by.

Photo by SPUTNIK/ ЮЛИЯ ХВОЩ

Photo by SPUTNIK/ ЮЛИЯ ХВОЩ

Подготовка к юбилейному байк-слёту началась сразу после прошлогоднего фестиваля — в августе 2015-го. Организаторам очень хотелось, чтобы именно этот фэст запомнился поклонникам байк-культуры и хорошей музыки надолго. И у них это получилось.

Традиционно программа фестиваля состояла из трех основных частей: мотопарада, музыкальной программы и конкурсов.

3

Участники мотопарада возвращаются в палаточный лагерь. © SPUTNIK/ ЮЛИЯ ХВОЩ

Музыкальная часть фестиваля прошла с размахом — за два дня на главной сцене выступили «Ойра!», «Калевала», Сергей Скачков и группа «Земляне», «Бригадный подряд», Louna, Trubetskoy и другие.

Выступление группы "Чип и Дейл" на главной сцене

Выступление группы «Чип и Дейл» на главной сцене.© SPUTNIK/ ЮЛИЯ ХВОЩ

«Мы очень рады, что нас приглашают сюда второй год подряд. Фестиваль развивается — и это очень радует. Ребята просто молодцы», — рассказал лидер группы Trubetskoy Павел Булатников.

Музыканты «Бригадного подряда», посетившие фестиваль впервые, пришли в восторг от атмосферы и высказали надежду, что их и дальше будут приглашать в «Березку».

Питерская группа "Бригадный подряд" стала одним из самых ожидаемых событий фестиваля

Питерская группа «Бригадный подряд» стала одним из самых ожидаемых событий фестиваля. © SPUTNIK/ ЮЛИЯ ХВОЩ

В этом году была улучшена и расширена вторая сцена, на которой в первой половине дня выступали «Твердый знакъ», «Все_CRAZY», «Последний пионер», Punkrot и другие.

Второй фестивальный день был насыщен конкурсами по закапыванию мотоциклов, на «самый громкий рык» и на «лучший кастом». Как и в прошлые годы был проведен аукцион, вырученные деньги от которого пошли в помощь Лидскому социальному приюту.

Награждение участника конкурса по закапыванию мотоцикла

Награждение участника конкурса по закапыванию мотоцикла. © SPUTNIK/ ЮЛИЯ ХВОЩ

Кульминацией же конкурсной программы стал розыгрыш мотоцикла. Участники конкурса должны были отыскать в огромном пенном резервуаре ключ — ключей было восемь, а вот подходил к мотоциклу только один. Приз достался гостю из Эстонии.

Музыканты группы "Чип и Дейл", похоже, расстроились, что главный приз фестиваля достался не им

Музыканты группы «Чип и Дейл», похоже, расстроились, что главный приз фестиваля достался не им. © SPUTNIK/ ЮЛИЯ ХВОЩ

Но главной изюминкой мероприятия стало неоновое получасовое шоу, которое организаторы и волонтеры готовили целых три месяца.

В этом году фестиваль получился как никогда интернациональным — Лидский район посетили тысячи мотоциклистов из России, Польши, Эстонии, Латвии. Специально на фестиваль приехал 57-летний гость из Шотландии в национальном костюме своей страны.

Фестиваль посетило несколько тысяч мотоциклистов из ближнего и дальнего зарубежья

Фестиваль посетило несколько тысяч мотоциклистов из ближнего и дальнего зарубежья. © SPUTNIK/ ЮЛИЯ ХВОЩ

«Я приезжаю сюда уже 8 лет подряд. Тем более что этот фестиваль проходит в последние дни лета. Мне очень нравится Беларусь. Но я расстроен, что у вас сильно выросли цены в последнее время. Я не только байкер, но и журналист. Сейчас буду снимать, фотографировать все, а потом об этом писать. Чем ярче эмоции на фото — тем лучше», — рассказал гость из Эстонии.

Мотоциклы в палаточном лагере

Мотоциклы в палаточном лагере. © SPUTNIK/ ЮЛИЯ ХВОЩ

Организация фестиваля также была на высоте — работала круглосуточно охраняемая стоянка для мотоциклов, в многочисленных точках общепита был представлен широкий ассортимент блюд по доступным ценам, а пыльное поле палаточного лагеря в этом году было засеяно травой.

Выступления групп продолжались до 3 утра

Выступления групп продолжались до 3 утра. © SPUTNIK/ ЮЛИЯ ХВОЩ

«В этом году машин стало намного меньше, а мотоциклов — больше. За эти десять лет проведения мотофестиваля люди, наверное, поняли, что у нас все очень гладко, душевно и красиво. Все люди понимают, куда едут, зачем и почему. Они едут расслабиться и отдохнуть, повеселиться, в конце концов!» — рассказал ведущий фестиваля Сергей Дечик.

Источник: sputnik.by

Читайте также:

Harley-Davidson H.O.G. Rally Minsk: закрытие сезона состоится 24 сентября

Минский Полумарафон 2016: на старт выйдут 20 тысяч участников

Vulica Brazil 2016: Минск украсят 10 новых муралов

Оставить комментарий: