/ Вода /

Белорусские воднолыжники побили 2 мировых рекорда в прыжках с трамплина

24 августа 2016 в 12:06
453 0

Белорусы Никита Папакуль и Анна Стрельцова установили мировые рекорды на чемпионате Европы по воднолыжному спорту в Днепропетровске.

Белорусские воднолыжники Анна Стрельцова и  Никита Папакуль установили новые мировые рекорды в прыжках с трамплина за электротягой на чемпионате Европы по воднолыжному спорту в Днепропетровске. Анна Стрельцова прыгнула на 50,4 метра. Никита Папакуль — улетел на 65,5 метров.

Прыжок Никиты Папакуля

Прыжок Никиты Папакуля

Оба воднолыжника — воспитанники знаменитой школы Геновых в Новополоцке. Анна Стрельцова, установив новое мировое достижение, лидировала после первого круга Чемпионата Европы.

Напомним, что белорусская воднолыжница Анна Стрельцова стала спортсменкой года (2015) по версии IWWF.

#vegaopen #competition #waterski #waterskiing #jump #lifeofawaterskier #lifeonthewater #moscow #belarus #athlete #belarusteam

A photo posted by Hanna Straltsova (@streltsova.ania) on

Новополочанин Никита Папакуль улетел на рекордные 65,5 метров в третьей попытке. Он почти на 1 метр улучшил прежнее мировое достижение словака Александра Вашко (64,7 метра).

воднолыжники 3 папакуль

Рекордсмен Никита Папакуль на чемпионате Европы

Кроме того, на самом старте чемпионата Европы еще одна воднолыжница из Новополоцка Мария Белякова установила мировой рекорд в фигурном катании у женщин, превысив мировое достижение на 20 очков.

Также уже стало известно, что титул первой чемпионки Европы 2016 за электротягой завоевала еще одна воспитанница воднолыжной школы Геновых Екатерина Киселева.

В финале слалома Екатерина обогнула 3,5 буя на 12-метровом фале и вышла в лидеры с 4 места, опередив минчанку Ирину Турец всего пол-очка.

Источник и фото: WaterSkiWorld

Читайте также:

640 метров: свидание на вершине подъемного крана — видео

2 золота, 2 серебра: белорусские спасатели с триумфом выступили на чемпионате мира в Остраве

«Гонка легенд 2016» пройдет в Раубичах 18 сентября

Оставить комментарий: