Лезгинка на вершине Эльбруса — рекорд Гиннесса (видео)

23 августа 2016 в 13:20
537 0

Это первый в мире танец, который исполнили на высоте свыше 5000 метров. Эльбрус покорился...

Солистка танцевального ансамбля «Алания» Дина Бекоева в паре с хирургом Казбеком Кудзаевым поднялись на Эльбрус, чтобы станцевать хонгу — осетинскую лезгинку. Так высоко еще никто не танцевал…

лезгинка эльбрус 1

На вершину Эльбруса — 5 642 метра — артисты взошли вместе с профессиональными альпинистами из Владикавказа.

Рекорд самого «высокогорного» танца принадлежал до этого грузинскому ансамблю «Сухишвили», который исполнял номер на высоте 3 100 метров.

Дина Бекоева давно мечтала станцевать на вершине Эльбруса. Но когда уже все было готово к восхождению, оказалось, что ее партнер по состоянию здоровья не готов к подъему. Волею случая его заменил известный российский хирург Казбек Кудзаев.

Я не посмею сказать что это было легко,нет,это было трудно и страшно…И вы знаете,среди опытных альпинистов бытует мнение,что недостаточно быть просто сильным,опытным и смелым ,чтобы дойти до вершины Эльбруса…Очень важно идти с чистыми помыслами и с уважением к горе,ведь это Святое место.Этой ночью на середине пути мне показалось что я не дойду…темно,страшно,холодно,узкая тропа нависающая над "трупосборником" то самое место куда слетают люди ,при малейшей ошибке.Но слишком уж долго я шла к этой цели и просто заставила себя перебороть страх и усталость…и мы дошли…вот оно счастье в чистом виде! Спасибо Богу и всем тем людям ,которые поддерживали!На фото гениальный Казбек Кудзаев @kazbek.kudzaev

A photo posted by Дина Бекоева (@didibekoeva) on

Отметим, что артисты станцевали лезгинку на высоте 5 642 метра без солнцезащитных очков. По словам Казбека Кудзаева, они рисковали потерять зрение. Но — все обошлось, рекорд состоялся.

Это рекорд! Мы на вершине Эльбруса

A photo posted by Клиника Доктора Кудзаева (@kazbek.kudzaev) on

Заявку и видеозапись танца на Эльбрусе отослали в Книгу рекордов Гиннесса.

Источник: stav.kp.ru

Читайте также:

640 метров: свидание на вершине подъемного крана — видео

Белорусский парапланерист разбился в горах в Кабардино-Балкарии

«Гонка легенд 2016» пройдет в Раубичах 18 сентября

Оставить комментарий: