2 золота, 2 серебра: белорусские спасатели с триумфом выступили на чемпионате мира в Остраве

22 августа 2016 в 14:02
423 0

Мужская и юношеская сборные Беларуси стали чемпионами мира по пожарно-спасательному спорту. Действительно, "погасили" всех...

Сборная Беларуси по пожарно-спасательному спорту завоевала две золотые и две серебряные медали на чемпионате мира в Остраве (Чехия) в общекомандных зачетах. Два золота взяли сборные команды мужчин и юношей. С серебром из Чехии вернулись команды женщин и девушек, сообщает mchs.gov.by.

пожарно-спасательный спорт беларусь

Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту проходил в этом году в Чехии (Острава) 14-21 августа.

В соревнованиях мужчин белорусы были первыми на полосе препятсятвия, вторыми — в штурмовке, эстафете и боевом развертывании. Причем в боевом развертывании лишь две команды выбежали из 26 секунд — Словакии и Беларуси.

пожарно-спасательный спорт беларусь

В итоге первое общекомандное место осталось за белорусской сборной. Второе — за украинцами. третье место заняла сборная Чехии.

2

Юношеская сборная Беларуси по пожарно-спасательному спорту победила в 100-метровке (полоса препятствия) и штурмовке, но в эстафете показала только шестой результат. Лишь «золото» в боевом развертывании гарантировало нашим парням титул чемпионов. И они победили!..

4

Белорусские спасательницы (женщины) также выступили отлично. Они победили в боевом развертывании, были вторыми в эстафете и штурмовке и третьими — в 100-метровой полосе с препятствиями. В итоге — 2-е общекомандное место. Чемпионками мира среди женщин стала команда России. Третье место — у Чехии.

7

Белорусские девушки заставили поволноваться. В стометровке и эстафете белорусские девчонки-спасательницы финишировали на втором месте, а в штурмовке — на третьем. Но в боевом развертывании показали лишь четвертое время. И только совсем небольшой отрыв позволил им опередить хозяек чемпионата чешек и взять общекомандное серебро.

6

8

9

10

11

13

14

15

16

Читайте также:

Фестиваль огня «Мифф-2016» прошел в Минске — Instagram

Фест на Августовском канале: девушки в грязи и мужчины на чем попало

Белорусский парапланерист разбился в горах в Кабардино-Балкарии

«Гонка легенд 2016» пройдет в Раубичах 18 сентября

Оставить комментарий: