Опасная трясина: болотный футбол по-белорусски

17 августа 2016 в 09:35
500 0

"И жизнь моя - вечная игра"... А победил Ошмянский мясокомбинат.

Болотный футбол изобрели когда-то горячие финские парни. Но белорусам он очень близок по духу и поэтому набирает обороты популярности. Особенно — на Гродненщине.

болотный футбол ошмяны

Здесь уже проводится чемпионат Гродненской области, а недавно в Ошмянах прошел районный отборочный турнир по болотному футболу.

болотный футбол

В Финляндии, к примеру, есть даже свои болотные стадионы. На одном из таких — в финской деревне Хюрюнсалми — ежегодно проводится чемпионат мира по болотному футболу. Впрочем в Ошмянах было ничуть не хуже, а местами — даже заболотистее.

Чемпионат Гродненской области по болотному футболу пройдет 20 августа в рамках фестиваля «Августовский канал в культуре трех народов» .

Согласно правилам, которые придумали все те же финны, игра длится два тайма по 13 минут на болотистом участке размерами 60 x 35 метров. Замена сапог запрещена!

В команде по 6 человек включая голкипера, штрафные бьют с рук, офсайды, разумеется, не фиксируют. Во время игры можно делать сколько угодно замен, не останавливая матч. Очень грязно. Динамично. Смешно…

2

Турнир в Ошмянах прошел под девизом «забить и не завязнуть!» В итоге — забили все. А главное, никого из болотных футболистов ошмянская «дрыгва» не затянула.

Отборочный турнир выиграла команда Ошмянского мясокомбината. И в этом была своя логика: парни отличались фактурой, бесстрашно шли в обводку и мастерски месили грязь наптренированными телами.

1

11

В принципе, проводить соревнования в болотном формате в Беларуси можнно по всем видам спорта (даже в плавании). Не нужно будет тратиться на строительство стадионов. И, возможно, тогда олимпийских наград у белорусов будет намного больше.

3

5

6

7

8

9

10

12

16

18

13

14

21

Напомним, что 17-18 сентября пройдет заключительная гонка сезона Bison Race в Логойске.

Источник: osh.by

Читайте также:

Блондинка и вулкан: эротичный сёрфинг на фоне бурлящей лавы — видео

Автобои в Гродно: победил «Генерал Ли»

56 кг: Сом-гигант попался в Днепре рыбаку из Гомеля

Оставить комментарий: