Дрифт в Могилеве: Сак — первый, Нагула — чертвертый

15 августа 2016 в 08:06
468 0

«Шины заканчивались быстро, бамперы отлетали от дрифт-каров, как ступени от ракеты...»

IV этап Чемпионата Беларуси по дрифтингу  прошли 14 августа в аэропорту «Могилев». Если бы режиссер Джастин Лин очутился в этот день на месте стартов, он бы обязательно переснял свой «Токийский дрифт», пишет drift.by.

могилев дрифт 2016

Рекорды дрифта в Могилеве: 145 км/ч в заносе

То, что «могилевский дрифт» получится зрелищным и «с ветерком», стало ясно уже накануне вечером во время квалификационных заездов. Организаторы получили заявки на участие от 24 пилотов.

могилев дрифтинг

В Могилев приехали шесть гонщиков из России и двое — из Украины. Правда, ближе к квалификационным заездам список участников редел и редел. И здесь #МогилевДрифт поставил свой первый белорусский рекорд — пять сгоревших двигателей.

Еще один рекорд IV этапа (на этот раз со знаком плюс) установил уже известный нашим болельщикам петербуржец Сергей Кабаргин. Спидометр при постановке его автомобиля в занос показал 145 км\ч.

9-кабаргин

«Могилевская трасса – особенная для Чемпионата Беларуси. Она скоростная и очень техничная. Настоящий вызов для спортсменов,» — прокомментировал один из организаторов соревнований Айк Симонян.

Нагула — за пределами тройки

Каждый заезд этого этапа – отдельное шоу со своей интригой и развязкой. Шины заканчивались быстро, бамперы отлетали от дрифт-каров, как ступени от ракеты. Судьи отметили большое количество контактов, то есть столкновений. Чего только стоит гонка Пискарев — Меленкевич или Мазин — Нагула.

3

Один из любимчиков белорусского дрифта Дмитрий Нагула, к сожалению, упустил свой шанс стать чемпионом 2016. Дмитрий вошел в полуфинал, но ему пришлось притормозить на четвертом месте. Всему виной неполадки с двигателем – фантом, преследовавший спортсменов на протяжении этого дрифт-уик-энда.

6

Настоящим открытием могилевского этапа стал Сергей Афельдер. В своем дебютном заезде Сергей показал достойный и зрелищный дрифт. Если учесть, что у пилота было всего несколько тренировок, в будущем сезоне у «темной лошадки 2016» есть все шансы войти в тройку победителей.

Итоги 4 этапа Чемпионата Беларуси по дрифтингу в Могилеве

  1. Сергей Сак
  2. Андрей Черногорцев
  3. Евгений Сатюков

Для Сака это уже третья победа в текущем сезоне. Но главное состязание этого лета — финал Чемпионата Беларуси по дрифтингу 2016 — еще впереди. Он состоится 18 сентября в Бресте.

 

11-подиум

8

1

7

10-кабаргин

Источник: drift.by

Читайте также:

441 км/ч: Гай Мартин побил рекорд скорости на 1000-сильном мотоцикле Triumph Rocket

«Призрачный гонщик» возвращается: разгон до 299 км/ч (видео)

Фестиваль огня «МИФФ 2016» откроется в Ратомке 19 августа

Оставить комментарий: