Француз пролетел на параплане на высоте 8157 метров над вершиной Каракорума

04 августа 2016 в 16:15
642 0

Так высоко на параглайде никто еще не залетал. Полет Антуана Жирара длился 7 часов...

Француз Антуан Жирар (Antoine Girard) установил новый рекорд высоты полета на параплане. Он пролетел над одним из 8-тысячников Пакистана — вершиной Броуд Пик — на высоте более чем 8 тысяч 100 метров.

антуан жирар

Французский экстремал находился в полете семь часов. Позже он признался, что на высоте 8100 метров у него замерзли все пальцы, а так можно было бы подняться еще выше.

Антуан Жирар стал первым кто пролетел над 8-тысячником на параплане. За его полетом следили альпинисты, которые в то время находились на маршруте подъема на Броуд Пик.

Этот полет в Каракоруме состоялся 23 июля и был частью 19-дневной экспедиции по Пакистану, в результате которой Антуан Жирар преодолел более 1260 км.

2

«Это полет века!» — так оценил достижение Жирара  американский пилот Брэд Сендер, который сейчас живет в Пакистане. Он снабжал француза кислородными баллонами во время его путешествия.

По словам Брэда Сендера, полет Антуан Жирар начал с отметки 6500 метров, откуда к вершине Броуд Пик его подняли термические потоки воздуха.

Броуд Пик — 12-й по высоте восьмитысячник в мире (8051 метров).

Источник: Antoine Girard

Читайте также:

Парашютисты установили новый национальный рекорд Беларуси

Самолет от Belavia и World of Tanks прибыл в родной порт

Первый в мире прыжок из самолета на высоте 7,6 километров без парашюта

Оставить комментарий: