Дмитрий Нагула победил на III этапе чемпионата Беларуси по дрифтингу

26 июля 2016 в 08:57
385 0

Третий этап чемпионата Беларуси по дрифту получился самым лучшим и непредсказуемым...

Ночной дрифт в Логойске стал настоящей кульминацией чемпионата Беларуси. Шум, дым и зрительские эмоции. А главное — третий этап оживил интригу. Его победителем стал гонщик из Гродно Дмитрий Нагула.

10

Триумфатор предыдущих этапов белорусского чемпионата по дрифту Сергей Сак вновь оказался на подиуме, но на этот раз — на второй ступеньке пьедестала. Третье место занял брестчанин Руслан Курлович.

6

— Это моя первая победа на белорусских соревнованиях. Если честно, финал даже плохо помню. Сак — очень сильный соперник. В 1-м заезде у него было несколько касаний. Из-за этого у меня изменился угол развала колес. Поэтому второй раз я ехал уже наудачу», — поделился после своей победы Дмитрий Нагула.

По старой и доброй традиции все самое интересное на трассе в Логойске началось ближе к вечеру — визг колес и рев моторов усилился уже в тренировочных парных заездах. А восхищенным зрителем финального заезда стала взошедшая луна.

9

«Дрифт-кары под звездным небом, которые на полной скорости уходят в занос – такому шоу могли позавидовать даже постановщики кассовых блокбастеров», — описывает гонки в Логойске drift.by.

Уже после соревнований судьи признались, что третий этап чемпионата Беларуси по дрифтингу получился самым непредсказуемым, самым лучшим. К слову, участие в нем приняли 27 гонщиков. В топ-16 оказались и трое спортсменов из России.

1

Отличный результат показал Валентин Бородавко. Ему не хватило одной победы, чтобы попасть в полуфинал. Организаторы отмечают также героизм и выдержку Андрея Пискарева, который во время подготовки получил травму руки, но он продолжил борьбу и едва не пробился в финал.

2

Запомнится зрителям и заезд Виталия Чернушевича и Евгения Ружейникова. Чернушевич просто протаранил дрифт-кар своего соперника. В итоге Евгений оказался в top-4 вместе с Нагулой, Курловичем и Саком.

3

За заездами третьего этапа чемпионата Беларуси по дрифту в Логойске наблюдали  4 тысячи зрителей на трибунах.

4

5

7

8

11

Следующие этапы пройдут в Могилеве (14 августа) и Бресте (18 сентября).

Источник: drift.by

Оставить комментарий: