Плюем против ветра: почему нас не впечатлил FSP в «Дримленде»

24 июля 2016 в 02:05
321 0

Прежде всего, с изменением места проведения фестиваля потерялась и его фишка. Не знаем, как так получилось, но факт – есть факт...

Не успел отгреметь первый день Freaky summer party – летнего фестиваля в Минске – как уже появились десятки хвалебных отзывов. Мы также побывали там. И, признаемся честно, имеем свое особое мнение. Понимаем, что высказывать его  все равно, что… плевать против ветра. Но, тем не менее.

fsp16-11

Нет, ничего плохого сказать мы не можем. Много локаций, музыка, еда, образовательные программы, детские площадки. Все это отлично. Но есть нюансы. Мы ждали от FSP большего.

freaky summer party

Конечно, вспомнить можно известную фразу не менее известного российского футболиста. Дескать, «ваши ожидания – это ваши проблемы». И тот, кто это сделает, будет прав по-своему. Особенно, если ему все понравилось. Мы не претендуем на истину в последней инстанции.

freaky summer party

Прежде всего, с изменением места проведения фестиваля потерялась и его фишка. Не знаем, как так получилось, но факт – есть факт. Нынешний FSP – добротное, но вполне стандартное мероприятие. На этом месте вы, возможно, возмутитесь – на святое посягаем! Да нет, хотим изгнать скверну безликости. Не нашли мы изюминки, которая делала бы его уникальным. Хоть плюшевыми пандами нас забросайте – не нашли!

fsp16-5

А еще, вы будете смеяться – нам не хватило драйва. Как же так, ведь FSP cчитался самым драйвовым белорусским фестивалем! И, подозреваем, не хватило многим. Не зря очередь на десятиметровую вышку, с которой можно было сигануть на воздушную подушку, стояла такая, как будто там баксы по 2200 меняли…

fsp16-64

Вот детям – тем да, было раздолье. Локаций для них хватало. Взрослые же, в большинстве своем, стояли в очередях за гамбургерами и сидели на тючках с соломой. Кстати, посадочных мест по традиции не хватало.

fsp16-7

Общепит не подвел – точек, где можно было перекусить, хватало. И практически без очередей – исключением были уже упоминавшиеся продавцы гамбургеров (гамбургеры у них хороши, а вот стейк – так себе) и кофейный павильон Lavazza. Кстати, огромный плюс организаторам – на фестивале отсутствовал алкоголь и милиция. И это здорово!

freaky summer party

И когда мы практически совсем разочаровались, ситуацию спасла… виртуальная реальность. Ну, очки, сами понимаете. А точнее – одна из женщин, решившаяся поучаствовать в аттракционе. Боже ж мой, как она орала! За 2 минуты вокруг столпилось под сотню человек. Все (включая и мужа женщины, поддерживавшего ее сзади) кисли от смеха, а собаки начали подвывать в унисон. «Выступление» было вознаграждено аплодисментами, плавно перешедшими в овацию.

Наверное, из таких маленьких «шоу» и складывается общая атмосфера фестивалей. На FSP их было маловато. Фестиваль из фрикового и хипстерского превратился в стандартное мероприятие «для всех». Нет, и такие, безусловно, нужны. И даже необходимы. И нам, белорусам в целом и минчанам в частности, их сильно не хватает. Но это не то, чего мы ждали от FSP. Мы строги? Нет, мы не даем вам расслабиться!

Источник: extremal.by

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Freaky Summer Party 2016

Оставить комментарий: