8 фактов о парашютном рекорде, который попробуют установить на фестивале #Пронебо-2016

20 июля 2016 в 14:07
475 0

16 отборочных и 5 рекордных прыжков, держать фигуру не менее 3 секунд, цена участия - 150$...

Новый национальный рекорд по парашютной групповой акробатике в классе «Большие формации» попробуют установить белорусские парашютисты 31 июля на аэродроме в Боровой. Главная цель — 40-way. Рекордные прыжки пройдут в рамках фестиваля авиационного спорта #Пронебо-2016. Как это будет?..

парашютный рекорд-12

1. 16 тренировочных прыжков

Спортсмены-парашютисты совершат перед рекордными попытками 16 тренировочных прыжков.

Отборочные прыжки будут выполняться с вертолета Ми-8 МЧС Республики Беларусь 29 и 30 июля с высоты 4200 до 4500 м на аэродроме в Боровой.

2. Опыт — не менее 200 прыжков

парашютный рекорд-5

К участию в попытках установить национальный рекорд по парашютной групповой акробатике в классе «Большие формации» допустят только парашютистов, имеющих за плечами не менее 200 прыжков с парашютом (сертификат FAI не ниже категории «С»).

3. Пять попыток для рекорда

парашютный рекорд-3

Для выполнения рекордных прыжков планируют совершить 5 взлетов. В воздух парашютистов поднимет вертолет Ми-26 МЧС Республики Беларусь.

Прыгать спортсмены будут с высоты от от 5000 до 5500 м. Согласно предварительной программе, рекордные прыжки парашютисты будут совершать в воскресенье 31 июля в отрезки времени с 10.00 до 14.00 и с 15.00 до 18.00.

4. Не меньше трех секунд 

парашютный рекорд-8

Для того чтобы национальный рекорд был зафиксирован формация из парашютистов должна удерживаться в свободном падении не менее 3 секунд. Установление рекорда фиксируется судьями (судейская коллегия в составе 6 человек) по результатам фото- и видеофиксаций воздушной съемки.

5. 40-way — не предел

Во время соревнований может быть установлен новый рекорд Беларуси повторно. В качестве национального рекорда будет зачтена лучшая попытка — максимальное число парашютистов в составе формации.

6. В шлемах и комбинезонах

парашютный рекорд-7

Спортсмены будут выполнять прыжки в комбинезонах для групповой парашютной акробатики (с захватами) и в жестких шлемах. Обязательно также наличие высотомера и электронного страхующего прибора. Крайне желательно — пищалки (электронного сигнализатора высоты).

Отметим, что при выполнении прыжков с высоты более 4 000 м должно применяться кислородное оборудование.

7. Превысят рекорд в два раза

парашютный рекорд-6

Прежний рекорд Беларуси по парашютной акробатике в классе «Большие формации» был установлен в Боровой в мае 2014 года. Тогда белорусские парашютисты выстроили в небе формацию из 20 человек.

Нынешняя цель — 40-way.

8. Цена участия

в рекордных прыжках, по информации на сайте Белорусской федерации авиационного спорта — 150 долларов  в эквиваленте. Участники зафиксированной рекордной попытки станут обладателем титула «Рекордсмен Республики Беларусь» с вручением дипломов рекордсмена и медалей.

Читайте также:

«Кухня» парашютной акробатики: как проходила подготовка к национальному рекорду-2014

Фигура-164: побит мировой рекорд в скайдайвинге

Как прошел авиационный фестиваль под Гродно

Роберта Манчино пролетела в вингсьюте над кратером активного вулкана

Оставить комментарий: