Кроссфит, стритбол, скейтбординг: День молодежи прошел на «Славянском базаре в Витебске»

18 июля 2016 в 11:32
337 0

"Славянский базар" стал на скейтборд и ушел в кроссфит...

16-17 июля на «Славянском базаре в Витебске» в полном смысле слова можно было ходить на голове. По крайней мере — на площади Победы. Причем — вполне легально.

скейт-кроссфит-31

Шоу молодежных субкультур стало фишкой и коньком Дня молодежи, который уже не первый год проводит  в рамках фестиваля искусств организация БРСМ.

скейт-кроссфит-37

В субботу на витебской площади Победы стартовал «Славянский забег», участие в котором приняли и люди с ограниченными возможностями. А потом все закипело. На самой большой площади города прошли турниры по стритболу, скейтбордингу, кроссфиту, роллер-спорту и т.д. Было много детей. И все были при деле.

скейт-кроссфит-3

скейт-кроссфит-29

скейт-кроссфит-21

скейт-кроссфит-59

Впервые в рамках Дня молодежи на «Славянском базаре в Витебске» прошел этап чемпионата Беларуси по скейтбордингу  — Belarus Skateboard Challenge 2016. Ради такого дела Destroyer установил на площади свою профессиональную мобильную мини-рампу. которая на это раз пестрела логотипами БРСМ.

скейт-кроссфит-65

скейт-кроссфит-67

Для участия в пятом — предпоследнем — этапе чемпионата страны по скейтбордингу мог зарегистрироваться каждый желающий. В Витебске собрались топовые скейтеры из Беларуси, Украины и России. О их количестве — с точностью не скажем: к сожалению, в интервью нам отказали…

скейт-кроссфит-54

скейт-кроссфит-49

скейт-кроссфит-43

Было горячо и красиво. Зрителей время от времени приглашали попробовать спонсорский напиток  IsoLife и поучаствовать в конкурсе слогана.

скейт-кроссфит-40

скейт-кроссфит-39

В рамках этапа прошли “радиусные баттлы” в дисциплинах Best Trick / Best Line.

скейт-кроссфит-56

скейт-кроссфит-55

скейт-кроссфит-41

скейт-кроссфит-34

А на диаметрально противоположной стороне площади Победы соревновались атлеты в рамках кроссфит-турнира CrossMax OPEN 2016.

Как рассказал нам руководитель Family Fitness Club CrossMax — организатора соревнований — Максим Тимошенко, турнир стал, по сути, официальным открытием клуба. Функциональное многоборье завоевывает просторы Синеокой.

скейт-кроссфит-19

скейт-кроссфит-23

скейт-кроссфит-88

Турнир получился вполне себе представительным. в нем приняло участие около 30 атлетов из Витебска, Гомеля, Минска и других городов.

скейт-кроссфит-86

скейт-кроссфит-79

скейт-кроссфит-72

В итоге в личном зачете у мужчин победу праздновал минчанин Вячеслав Корнейчук (SportFit), второе место завоевал гомельчанин Никита Козлов (Unbroken), третье место — Владимир Ролич из столичного клуба CrossFit Poison.

скейт-кроссфит-15

скейт-кроссфит-22

У девушек победительницей турнира CrossMax OPEN 2016 стала Елена Зиброва (SportFit). Второе место заняла представительница этого же клуба Дарья Мороз. Третьей стала тоже минчанка Валентина Медведь (CrossFit Poison).

скейт-кроссфит-83

скейт-кроссфит-77

скейт-кроссфит-18

скейт-кроссфит-17

скейт-кроссфит-16

скейт-кроссфит-89

скейт-кроссфит-75

Источник: extremal.by

Читайте также:

BelarusAlien: 2 недели в пути — Саша Авдевич едет по Эстонии

В Витебске произошла трагедия: погибла женщина в результате неудачного прыжка с парашютом

Мэтр вернулся: 49-летний скейтер Родни Маллен показал новые трюки

Оставить комментарий: