Федор Конюхов летит на высоте 7 километров: скорость маленькая

13 июля 2016 в 15:54
391 0

Слабый ветер над Австралией может помешать Конюхову установить мировой рекорд...

Легендарный российский путешественник Федор Конюхов, который отправился 12 июля в кругосветный полет на воздушном шаре, летит над Австралией на высоте 6,5-7 км, но на слишком маленькой скорости — около 50 км. в час. Слабый ветер может помешать Конюхову установить мировой рекорд.

конюхов полет

Эксперты считают, что для того чтобы установить мировой рекорд (облететь вокруг земного шара за две недели), нужно двигаться со скоростью 250-300 километров в час.

Отставание наверстает

Между тем, официальный сайт проекта утверждает, что организаторы заранее спрогнозировали низкую скорость полета над Австралией из-за слабого ветра в этот период:

— Штаб перелета намеренно пожертвовал высокой скоростью над Австралией. Конюхов пройдет континент за два с половиной дня — это вдвое дольше, чем было запланировано. Но в дальнейшем воздушный шар наверстает это отставание.

«Поспал часа три…»

Пилот самого большого в мире комбинированного аэростата Федор Конюхов сообщил во время сеанса связи, что первые 24 часа полета были очень непростыми.

конюхов полет-2 — Горелки, набор высоты и удержание курса — все это было впервые на этом аэростате. Я летал в России на тепловом шаре, но это другое. Поспал часа 3, чай пил, поел кашу и йогурт. В кабине сейчас 7 градусов тепла, за бортом приборы показывают -16, — сообщил путешественник.

Федор Конюхов преодолел уже более 1,5 тыс. километров над Австралией. Следить за его куругосветным перелетом можно в режиме онлайн.

Путешественник планирует в одиночку перелететь на воздушном шаре «Мортон» через три континента и три океана — преодолеть без посадок более 33 тыс. км за две недели и побить рекорд американца Стива Фоссетта.

Источник: flyfedor.ru

Читайте также:

40 парашютистов собираются побить рекорд в небе над Минском

Как прошел авиационный фестиваль под Гродно

Хайлайнер, летчица, мотоциклист: самый безбашенный трюк июля

Оставить комментарий: