Федор Конюхов полетел в кругосветку на воздушном шаре

12 июля 2016 в 11:35
538 0

Обогнуть землю за две недели, перелететь через три океана. Федор Конюхов идет на рекорд...

Ранним утром во вторник 12 июля воздушный шар «Мортон» поднялся в небо с аэродрома Нортхэм в Австралии, чтобы обогнуть земной шар. На его борту находится российский путешественник Федор Конюхов. В Австралии сейчас зима…

конюхов

«Уже через два часа полета шар занял эшелон 220 (22 000 футов). Мы успели его заснять на высоте 10 000 футов (3000 метров)», — сообщили организаторы.

Конюхов планирует пересечь Австралию с запада на восток за 2-3 дня, а еще через сутки — долететь до Новой Зеландии. Следить за кругосветным полетом Федора Конюхова можно онлайн или на сайте проекта «Вокруг света на воздушном шаре», где можно видеть, на какой высоте летит воздухоплаватель, с какой скорость и сколько уже пройдено.

На старте вес воздушного шара с гондолой составил около 10 тонн. В гондоле — более 30 баллонов (по 250 кг каждый) с пропаном. Каждую ночь воздухоплаватель будет сжигать один баллон, чтобы удержать шар на нужной высоте. Лететь Конюхов будет на высоте 5-10 км.

Федор Конюхов в одиночку собирается перелететь на воздушном шаре «Мортон» через три континента и три океана. Путешественник планирует преодолеть без посадок более 33 тыс. км приблизительно за две недели.

К этому путешествию Федор Конюхов готовился полтора года.

конюхов-3

Если Конюхову удастся обогнуть земной шар на аэростате в одиночку, он повторит мировой рекорд американца Стива Фоссетта, который совершил кругосветное путешествие на воздушном шаре в 2002 году менее чем за две недели (с шестой попытки). Кроме того, Конюхов станет четвертым человеком в истории, совершившим кругосветку на воздушном шаре, и первым человеком, кто сделал это с первой попытки.

Интересно, что шар для Федора Конюхова конструировала та же компания Cameron Balloons, что и для Стива Фоссетта.

Читайте также:

Федор Конюхов установил рекорд России по полетам на воздушном шаре

40 парашютистов собираются побить рекорд в небе над Минском

Хайлайнер, летчица, мотоциклист: самый безбашенный трюк июля

Оставить комментарий: