40 парашютистов собираются побить рекорд в небе над Минском

06 июля 2016 в 14:16
438 0

В свободном падении они построят фигуру из 40 человек. Если получится - превысят национальный рекорд в два раза...

Новый рекорд Беларуси в классе больших формаций попробуют установить белорусские парашютисты во время фестиваля авиационного спорта #ПроНебо 2016 который пройдет 30-31 июля на аэродроме в Боровой. Скайдайверы составят в свободном падении фигуру из 40 человек.

парашютный-рекорд

Нынешний парашютный рекорд Беларуси был установлен в 2012 году, когда в белорусском небе парашютисты выстроили фигуру из 20 человек. Продержится ли он — станет известно совсем скоро.

Как сообщает официальный сайт Белорусской федерации авиационного спорта, за попыткой установления национального рекорда можно будет наблюдать не только в воздухе: в Боровой для удобства зрителей будет установлен большой экран.

К слову, в небо над Минском белорусских скайдайверов поднимет легендарный вертолет МИ-26, который участвовал в съемках фильма «Крепкий орешек-5». Самый большой вертолет в мире.

Авиационный фестиваль «Пронебо» в Боровой будет проходить уже во второй раз. Самая захватывающая часть фестивальной программы в этом году — вертолетные гонки. Организаторы сообщают, что в Минск слетятся 16 сильнейших экипажей из Беларуси, Украины, России, Польши и Чехии.

В программе воздушных баталий — «фристайл» и «командная эстафета». МИ-2 и Robinson R44 будут гонять на высоте всего от 5 до 8 метров над землей…

avia-show-minsk-60

В программе фестиваля «ПроНебо 2016» также будут организованы демонстрационные полеты, экскурсии по музею авиатехники, конкурсы, фотозоны, концертная программа, популярный фудкорт Vulitsa Ezha и многое другое…

Организаторами авиационного фестиваля в Боровой выступают Белорусская федерация авиационного спорта и ДОСААФ.

Читайте также:

Фигура-164: побит мировой рекорд в скайдайвинге

Как прошел авиационный фестиваль под Гродно

Ралли «Шелковый путь-2016»: белорусские МАЗы поборются за первые места

Оставить комментарий: