Ралли «Шелковый путь-2016»: белорусские МАЗы поборются за первые места

05 июля 2016 в 09:04
476 0

Три грузовика «МАЗ-СПОРТавто» уже отправились покорять «Шелковый путь». Два из них - новые автомобили...

В ралли-марафоне «Шелковый путь-2016» примут участие 3 белорусских МАЗа, в том числе два новых грузовика. Ралли стартует из Москвы 8 июля. Белорусы нацелены на победу…

маз-3

Управлять новыми грузовиками МАЗ будут Сергей Вязович и Александр Василевский. Третий МАЗ — боевой автомобиль, на котором раньше выступал Вязович. Его из Москвы в Пекин поведет трехкратный чемпион страны по дрифтингу Алексей Вишневский.

Экипажи «МАЗ-СПОРТавто» на  ралли «Шелковый путь»

Экипаж Вязовича

  • Сергей Вязович (пилот).
  • Павел Гаранин (штурман).
  • Андрей Жигулин (механик).

Экипаж Василевского

  • Александр Василевский (пилот).
  • Дмитрий Вихренко (штурман).
  • Антон Запорощенко (механик).

Экипаж Вишневского

  • Алексей Вишневский (пилот).
  • Максим Новиков (штурман).
  • Константин Синебок (механик).

Готовы к любым испытаниям

Новые грузовики МАЗ получили 12,5-литровые моторы, созданные чешской командой Buggyra на основе агрегатов от Caterpillar, сообщили на пресс-конференции представители команды «МАЗ-СПОРТавто».

— Новая машина стала легче, мощнее и быстрее, она стала легче управляться, экипаж стал более комфортно чувствовать себя во время движения по бездорожью, — объяснил преимущества нового МАЗа Сергей Вязович

Новые машины испытали на минском полигоне. Белорусы готовы бороться за самые высокие места.

маз-4

— Мы уже сформировались как команда, и нас знают и уважают в мире автоспорта. Задача сейчас – не только развиваться, но и показать высокий результат. Наши последние тренировки перед ралли «Шелковый Путь» показали, что автомобили и гонщики готовы к любым испытаниям, — заявили в команде.

Через степи, пустыни и хребты

мазы шулковый путь

В этом году  «Шелковый путь» может стать одним из сложнейших ралли в мире. Белорусов ожидает более 10 тысяч километров изматывающего бездорожья между Москвой и Пекином. Бесконечные степи, горные серпантины, очень коварные пески и дюны. При этом более половины всего пути будут составлять скоростные участки.

Напомним, супермарафон «Шелковый путь» Москва-Пекин начнется 8 июля. На старт, который состоится на Красной площади в Москве, выйдут 100 внедорожников и 24 грузовика. Финиш намечен в Пекине 24 июля. Участники проедут через 15 городов, хребты Тянь-Шаня и пустыню Гоби.

Читайте также:

«Шелковый путь 2016»: на старт ралли выйдут 3 грузовика «МАЗ-СПОРТавто»

400 км/ч: побит рекорд скорости на серийном мотоцикле

Bison Race: как покоряют экстрим-трассу в Логойске белорусские дети

Оставить комментарий: