BelarusAlien: Саша Авдевич поехал на хэндбайке по Европе — уже в Литве

05 июля 2016 в 11:32
837 0

Саша Авдевич уже в пути - чтобы покорить Прибалтику и Скандинавию. У него получится!..

Колясочник и «белорусский инопланетянин» Саша Авдевич отправился 1 июля в путешествие по Европе на ручном велосипеде.

Саша Авдевич

Фото: facebook.com

Саша уже в Литве. О том, как проходит путешествие, он подробно рассказывает на своем канале в Youtube. Снимает видео даже во время движения.

Главным спутником хэндбайкера на 3-4 день путешествия стал дождь. В 30 километрах от Вильнюса его застиг на автозаправке сильный ливень. Но выручил старый знакомый Артур, который подъехал за Сашей на своем автомобиле. За передвижением #BelarusAlien следят во всем мире.

Добрался. Два дождя и старые горки. #BelarusAlien #Avdevich

A photo posted by Sasha Avdevich (@avdevich) on

Колясочник из Лиды Саша Авдевич собирал деньги на хэндбайк для путешествия с помощью краудфандинга и изначально собирался проехать 6 тысяч километров по Америке, но возникли проблемы с визой. Удалось получить шенгенскую — на три месяца. Именно столько будет длиться путешествие по Европе.

Саша планирует проехать по Литве, Латвии, Эстонии, Финляндии, Швеции и Голландии, а если успеет — заглянуть и в Португалию. Помощь в организации путешествия оказал портал Tickets.by — спонсор путешествия BelarusAlien.

саша авдевич

Фото: facebook.com

Инвалидную коляску Саша Авдевич взял с собой. В багаже также — палатка, спальник, провизия и все необходимое для долгого путешествия.

саша авдевич-2

Фото: facebook.com

— Ехать буду в основном по дорогам. В Беларуси я уже потренировался – нормально. Некоторые, конечно, думают, что я какой-то фрик и просто выпендриваюсь на странном велике. Но в основном водители, наоборот, сигналят и подбадривают, — признался в своем предстартовом интервью citydog.by Саша Авдевич.

Extremal.by желает отважному путешественнику удачи и сил, приятных спутников и поменьше дождей!.. Все будет хорошо!

Оставить комментарий: