/ Вода /

Лежи и не дергайся: бодиборд Kymera на электромоторе

01 июля 2016 в 13:51
655 0

На этой доске ты сможешь гонять со скоростью 30 км/ч, причем - лёжа...

Сперва ты подумаешь, что эту доску с сияющим от счастья ездоком буксирует катер, которого ты просто не заметил. И ошибешься. Она не нуждается в буксире. На первом электрическом бодиборде Kymera можно гонять со скоростью 30  км/ч, причем — лёжа…

кимера-5

Кто-то уже окрестил Kymera body board гидроциклом новой эпохи. Но ты уже понял, что это никакой не гидроцикл, а самый что ни на есть электросёрф.

И управиться с ним сможет даже тот, кто никогда в жизни не прикасался к обычной сёрф-доске и никогда не садился за руль авто. Потому что пилотируется Kymera-борд  с помощью всего одного рычажка на ручке-руле и — в положении лёжа.

В болид запрятали небольшой электродвигатель, который выталкивает струю воды. За счет этого Kymera и несется по водной глади. Чудо-борд, да и только.

Разработчики, кстати, утверждают, что гонять на этой электродоске можно не только по тихим заводям, но и на неспокойных океанских водах. Попробуешь?..

кимера-2

Правда, кататься на этом бодиборде можно пока что не более 1 часа — на столько хватает заряда аккумулятора. Полная перезарядка потребует двух часов.

кимера-4

Фото: kymerabodyboard.com

Доска сравнительно легкая — весит всего 21 кг (половина веса — съемный аккумулятор). И это при габаритах 200 х80 х25 см. В отличие от тех же гидроциклов, электродоску Kymera легко уместить на крышу авто, или даже — в салон.

Фото: kymerabodyboard.com

Фото: kymerabodyboard.com

Но по цене эта штуковина совсем не дешевая — 3750$. Предполагается, что когда-нибудь Kymera-бодиборд будет использоваться не только ради удовольствия, а в более практических целях (спасение на водах, фотосессии серфинга, доставка пиццы и мороженого на пляжи и т.д.).

кимера-6

кимера-7

Источник: birdymag.ru

Оставить комментарий: