Арт-boxing: кикбоксер Ринат Булатов пишет картины ударами кулаков

29 июня 2016 в 12:24
306 0

Пейзаж, написанный боксом?.. Хотим посмотреть!

Обладатель одного из самых жестких «лоу-киков» в легком весе гродненский кикбоксер Ринат Булатов занялся живописью, боксируя по холстам.

ринат булатов-3

Созданные таким образом работы составили первую в истории живописи выставку картин, выполненных молниеносными ударами кулаками. Выставка открылась 29 июня в Гродно. Ее организовал социально-благотворительный центр «Пора».

Своей акцией кикбоксер Ринат Булатов хочет показать эстетическую сторону тайского бокса и сказать, что бокс — это тоже искусство.

Акция кикбоксера-художника обращена также и к Международному Олимпийскому комитету, который должен обратить внимание на этот вид единоборств и, наряду с классическим боксом, включить муай-тай в программу будущих Олимпиад.

Работы Рината Булатова выставят на аукцион. Деньги от продажи картин в стиле «спортивный экспрессионизм» пойдут на лечение 3-х летней девочки Алены Стацевич, которая страдает от онкологического заболевания.

Открытие выставки и аукцион прошли  во дворике гродненской галереи «Крыга». Ринат проведет также показательный бой, а после — мастер-класс по технике рисунка на боксерской груше.

бокс искусство

бокс-искусство

бокс-искусство-2

бокс-искусство 3

Напомним, осенью 2015 года обладатель чемпионского пояса по версии BMAF Ринат Булатов сыграл партию ударных на боксерских «лапах» вместо барабана в клипе местной группы «Я и Этот».

Читайте также:

Мотоциклы мечты: «Кола часу» вновь прокатилось по Беларуси

Ралли «Пекин-Париж 2016»: как белорусы на «Запорожце» покорили Монголию

Разрушители легенд: 4 небитых рекорда Geek Picnic в Москве

Оставить комментарий: