CrossMax: Первый зал для кроссфита откроется в Витебске в начале июля

27 июня 2016 в 11:43
1315 0

А пока что ребята из Family Fitness Club CrossMax показали свою мощь и жаростойкость на Дне молодежи в Витебске...

Первый в городе спортивный зал для занятием кроссфитом Family Fitness Club CrossMax откроется в Витебске в начале июля. Об этом рассказал на презентации клуба в рамках Дня молодежи в Витебске его создатель и руководитель Максим Тимошенко.

кроссфит кроссмакс витебск

— Я думаю, что до 10 июля мы справимся. К «Славянскому базару» очень хотим открыться, — сообщил extremal.by Максим Тимошенко. Напомним, фестиваль искусств «Славянский базар 2016» начнется в Витебске 14 июля.

Самый большой в Витебске

Семейный фитнес-клуб CrossMax откроется на втором этаже торгового центра «Континент» в Витебске (пр-т Строителей, 1). CrossMax станет самым большим фитнес-залом в Витебске. Его площадь составляет 1000 квадратных метров. Это будет первый в городе специализированный зал для занятий CrossFit.

кроссфит кроссмакс витебск

Кроме того, клуб CrossMax станет первым в Витебске залом, на базе которого будет работать фитнес-бар. Клубная карта на полгода стоит 2 млн. 330 тыс. рублей. Зал уже работает в тестовом режиме.

Решили не мелочиться

Наша беседа с создателем клуба о том, какие прохладительные напитки будут подавать в фитнес-баре и почему кроссфит очень подходит белорусам, проходила на беспощадно жарком (+32 С) пятачке площади Победы в Витебске. Показательные выступления клуба CrossMax стали самыми зрелищными на Дне молодежи, организованном местной организацией БРСМ в рамках Дня города 26 июня.

— Да, нас пригласили поучаствовать в празднике города. И мы решили не мелочиться и реально привезли на площадь Победы полклуба — чтобы любой человек, проходящий мимо, мог окунуться в атмосферу настоящего кроссфита и понять, что это такое.  Тем более, сегодня День молодежи.

И я думаю, очень много молодых людей в этом городе заинтересованы в развитии этого направления и вида спорта, — говорит Максим Тимошенко.

Максим Тимошенко

Максим Тимошенко

— Кроме показательных выступлений будут и соревнования? 

— Ну, это пока не соревнования. Назовем их «состязаниями». И абсолютно любой человек может подойти и зарегистрироваться, чтобы поучаствовать в них. Будет небольшой комплекс, который включает в себя приседания, прыжки, броски мячей и т.д. Все это нужно выполнить интенсивно, за определенное время. Вот и посмотрим, кто ловчее и сильнее.

кроссфит-43

кроссфит-41

кроссфит-23

— Планируете в таком большом клубе проводить серьезные большие соревнования по кроссфиту?

— О да! Не хуже, чем CrossFit Games какие-нибудь! Это, конечно, шутка, но обещаю, что будет очень солидно, интересно и по-настоящему.

Что будет в зале CrossMax 

кроссфит-36

— Да, это будет самым большим спортивным клубом Витебска. Площадь – 1 тыс. кв. м. Какое оборудование есть в Family Fitness Club CrossMax? Большая функциональная рама на 10 человек и отдельно стоящие рамы. Большой  и хороший гантельный ряд. Кроме того — 30 грифов (это единственный зал в Витебске, где есть 30 грифов!) плюс 160 «блинов». Еще — две профессиональные беговые дорожки, а также — оборудование для детишек – маленькие гантельки, гирьки, штанги и т.д.

И очень важно: у нас будет зал единоборств (смешанные единоборства тайский бокс и бокс).

Ну и фитнес-бар — с молочными и протеиновыми коктейлями, изотониками, кофе, фрэшем и т.д., спиртного подавать не будем.

— Вы уже проводите тренировки?

кроссфит-35

кроссфит-33

— Да, к нам уже ходят заниматься, несмотря на то, что некоторые работы еще не закончены. Но осталось немного – постелить помост, доделать рецепцию. Тем не менее, люди приходят заниматься и тренируются. Их не пугает, если кто-то в это время что-то сверлит или стучит молотком… Это же кроссфит! В нашей группе уже более 1,5 тыс. человек. 90 из них еще до официального открытия клуба уже стали нашими клиентами.

Куда ни зайди – все низкое и маленькое

— Максим, как вообще пришла идея развивать кроссфит в Витебске?

— Знаешь, я полжизни занимался спортом, вел активный образ жизни. Служил в спецподразделениях России. Занимался бодибилдингоом, хоккеем, смешанными единоборствами, выступал в профессиональных боях в панкратионе, играл, уже в Беларуси, в американский футбол.  Но в какой-то момент служить надоело. Уволился офицером. Захотелось поработать в спорте и еще какую-то пользу принести человечеству. И приглянулся мне кроссфит.

кроссфит-30

— Хотел заниматься, но не нашел в Витебске подходящего зала. Куда ни зайди – все низкое и маленькое. Знаете, некоторые говорят: если хочешь заниматься спортом, то тебе должно быть по барабану, где ты это будешь делать. Я не согласен с этим! Заниматься спортом нужно там, где тебе удобно. И я решил сделать себе свой клуб.

— Семейный…

кроссфит-24

кроссфит-17

кроссфит-15

— Да. Я и до этого много занимался с детьми. Люблю их направлять в спорт. Могу сказать, что в школах у нас не уделяют должного внимания физическому развитию детей. Дети приходят к нам сейчас – ничего не умеют, элементарные приседания не умеют делать! Так что хочется, чтобы дети занимались бок о бок с родителями, чтобы приходили семьями. Для этого есть все возможности и специальное оборудование. У ребенка своя штанга, у папы своя — большая, а мама в это время, например медбол бросает…

Можно ли заниматься кроссфитом без тренера

— Тренер в любом случае нужен. Ведь для начала новичку нужно разобраться хотя бы в технике выполнения упражнений. Это обязательно. А дальше мы будем его направлять, составлять комплексы и т.д.

кроссфит-28

кроссфит-31

кроссфит-42

— В чем секрет популярности кроссфита, Максим?

— В его естественности. Комплексы включают в себя упражнения с естественными движениями, теми, которые мы выполняем в жизни ежедневно: садимся на стул, несем сумки из магазина, бежим, опаздывая, на автобусную остановку… И так далее. Кроссфит — это часть жизни, в том и прелесть. Очень подходит, по-моему, белорусам…

День молодежи в Витебске

День молодежи в Витебске в этом году показался нам совсем безлюдным. Смахивало на то, что вся витебская молодежь, несмотря на воскресный день, сломя голову рвануло выполнять указание президента #раздеватьсяиработать. А в таком «рабочем виде» по центральной площади города разгуливать не пристало…

кроссфит-11

Тем не менее, целых 30 человек приняли участие в велопробеге за здоровый образ жизни. С горячими поцелуями на старте…

кроссфит-56

кроссфит-55

кроссфит-51

Свое мастерство на центральной сцене показало также несколько витебских воркаутеров.

кроссфит-59

Беззащитная и лишенная деревьев, витебская площадь Победы напоминала в этот день раскаленную сковороду, на которой смелые девушки дали  мастер-класс по скайджампингу (SkyJumping).

кроссфит-48

кроссфит-47

кроссфит-49

Источник: extremal.by

Читайте также:

Мотоциклы мечты: «Кола часу» вновь прокатилось по Беларуси

Ралли «Пекин-Париж 2016»: как белорусы на «Запорожце» покорили Монголию

Пружинистые ягодицы: как прыгать на скакалке сидя

Самые жгучие: девушки Евро-2016 в Instagram

Оставить комментарий: