/ Вода /

Солнце! Море! Вейкборд! Как мы болели за всех подряд

19 июня 2016 в 01:59
296 0

В Минске состоялся 1-й этап Кубка страны по вейкбордингу

Ну, на самом деле мы немного приукрасили в заголовке, чтобы вы зашли и прочитали статью. На самом деле моря и в помине не было, а было Цнянское водохранилище, которое даже до приличного озера не дотягивает. Солнце тоже периодически пряталось за облака. Зато вейкбординга хватало с избытком!

wakeboard

wakeboard

wakeboard-49

Мы, наконец, определились, болельщиком какого вида спорта быть приятнее всего. Не хоккея (прости, Господи и тот, кто выше) – там холодно и может прилететь шайба в голову. И не футбола – там может «прилететь» от неадекватного фаната, да и, честно говоря, где вы в Беларуси приличный футбол видели в последний раз? И даже не тенниса – сидеть пять часов на жестком сиденье не очень удобно, при всей нашей любви к Виктории Азаренко. А вот быть болельщиком вейкбординга – это реально круто.

wakeboard

wakeboard-58

wakeboard-60

Ну, во-первых, все проходит на пляже. То есть лежишь себе на песочке (ну, или, как вариант, сидишь на травке), жмуришься от то и дело выскакивающего из-за облачков солнышка, потягиваешь сочок и… болеешь. Причем не за кого-то конкретно – ну не знаем мы пока знаменитых белорусских вейкбордистов, честно признаемся, а вы? – а за то, чтобы вооон тот парень сейчас красиво прыгнул, а не булькнулся с головой в воду. Нам кажется, про во-вторых можно и не писать. Выше написанного достаточно для того, чтобы поклонников вейкбординга в Беларуси стало раз в десять больше, чем любителей футбола.

wakeboard-73

wakeboard

Но мы все же напишем и про «во-вторых», и про «в-третьих». Хотя бы потому, что нам понравилась тусовка. Конечно, этап Кубка Беларуси по вейкбордингу — это вам не Олимпиада. Сейчас, пока белорусы еще не поняли, как это круто – быть болельщиком на соревнованиях вейкбординга – это относительно небольшая тусовка.

wakeboard

Полсотни участников в разных категориях, и порядка ста болельщиков. Зато очередей за шашлыками нет (да, здесь кормят шашлыками, а не голимыми пончиками!), да и развлечений предостаточно. Подтянулись партнеры вейкбордистов. И во время соревнований можно было и на скейте покататься, и на самокате, и попробовать держать баланс на доске.

wakeboard-10

И что с того, что мы правил соревнований не знаем? Для таких, как мы, ведущий очень даже доходчиво объяснял в микрофон, что происходит. Так что мы очень быстро прониклись атмосферой и даже начали аплодировать в тему. Это вам не турнир по шахматам, на который мы как-то забрели. За два часа участники три раза пошевелились…

wakeboard-18

Всего за победу в различных категориях боролись 48 вейкбордистов. Были участники и из России, и из Литвы, и из Украины. Но большинство – наши, «домашние» спортсмены. И надо сказать что они, в большинстве своем, не уступали гостям в классе. Но болели за своих — за родных. Мы вообще за всех болели. Потому что нам было хорошо. А давайте вы будете проводить соревнования почаще?

Источник: extremal.by

ФОТОГАЛЕРЕЯ: В Минске состоялся 1-й этап Кубка страны по вейкбордингу

Оставить комментарий: