Белорусы пробежали почти 20 тысяч «километров помощи»

02 июня 2016 в 17:01
205 0

Бегать полезно! «Километры помощи» конвертировались в 400 млн. рублей на благие цели...

Во время благотворительной акции «Километры помощи» белорусы во всем мире пробежали 19 тысяч 970 километров. Каждый километр превращался в 20 тыс. рублей помощи детям. В итоге на счет Ивенецкого детского дома-интерната мобильный оператор velcom перевел 399 млн. 400 тыс. рублей.

километры помощи

Как сообщили в пресс-службе velcom, в акции приняли участие 2 064 белоруса на пяти континентах. «Километры помощи» бежали в Великобритании, Вьетнаме, России, Украине, Израиле, США, Канаде, Испании, Аргентине, Китае и Польше.

День второй.Продолжаем разорять велком. Сегодня важно не как, а сколько. Как? — как только мог. Сколько? — да сколько мог. Спасибо nikerunningclub на фрунзе за водичку с миндальным сиропом, своя то уже закончилась, спасибо иранцам за работающие фонтаны возле отеля Marriot, в которых я освежился. Надеюсь дети останутся довольны, ну а я на шашлык #всембег #velcombegom #велкомбегом #километрыпомощи #бег #спорт #бегвминске #run #running #sport #minskrun #minsk #belarus #marathon #минск

A photo posted by Роман Александрович (@roman.runman) on

— Если честно, мы не рассчитывали, что «Километры помощи» вызовут такой резонанс. Мы ожидали, что участники суммарно пробегут около 11 тыс. км –  дистанцию от Минска до Рио-де-Жанейро, где в августе пройдут летние Олимпийские игры. Однако белорусы показали себя спортивной нацией и преодолели гораздо больше – по сути, пробежали до Рио и вернулись обратно в Минск, —  отметил начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Вячеслав Смирнов.

километры помощи-1

По сути, расстояние, которое пробежали белорусы, сопоставимо с расстоянием от Минска до Южного полюса в Антарктиде и равнозначно половине экватора.

В среднем каждый участник акции пробежал по 10 км. Белоруска Татьяна Гурская осилила более 100 км в помощь детям и заодно взяла «золото» марафона в Даугавпилсе. Около ста человек преодолели марафонскую дистанцию – свыше 42 км. Среди участников акции были и дети в возрасте от двух лет.

Благотворительная акция была приурочена к Международному дню защиты детей, который 1 июня отмечают в мире. Каждый участник преодолел маршрут со смартфоном, зафиксировал расстояние с помощью фитнес-приложения и выложил в социальные сети. Его расстояние конвертировали в деньги из расчета 20 тыс. рублей за 1 км.

Оставить комментарий: