Гонки в огне: на чемпионате Беларуси по картингу горела машина с пилотом

31 мая 2016 в 14:00
229 0

«Топливо разлилось и вспыхнуло, но я этого не заметил и продолжил гонку...»

На одном из этапов чемпионата Беларуси по картингу, который проходил на картодроме в Боровой, загорелся карт гродненского пилота Александра Гедревича. Огонь перекинулся на пилота, который продолжал гнать к финишу.

карт горит

Пожар случился в решающем заезде 1 этапа в самом быстром классе соревнований KZ2, в котором сошлись чемпион-2015 Алексей Серяков и обладатель прошлогодней бронзы Александр Гедревич.

На последнем круге произошло столкновение — и карт Гедревича загорелся. Тем не менее, пилот продолжал гонку даже тогда, когда пламя перекинулось на костюм.

карт-7

— Я лидировал в гонке, оставалось немного до финиша. Я закрывал траекторию, чтобы мой соперник не смог меня обойти, но тот пошел на очень рискованный маневр и налетел на меня — сбил топливный шланг и колпачок со свечи. Топливо разлилось и вспыхнуло, но я этого не заметил и продолжил гонку. Заметил за собой костер, только когда карт начал глохнуть и я попытался его на ходу завести. Когда понял, что горю сам, пришлось срочно катапультироваться из машины, — рассказал гонщик изданию autogrodno.by.

карт-1

карт-2

карт-3

Карт пострадал не очень сильно и за вечер его восстановили, сообщает издание. С пилотом тоже все в порядке, но вот куртка обгорела.

карт-4

карт-5

карт-6

Отметим, что впервые два этапа чемпионата страны по картингу проходили за одни выходные.

Источник: autogrodno.by

Читайте также:

Дрифт, дождь, девушки: В Минске прошел 1-й этап чемпионата EEDC по дрифтингу

Ралли Belarus: Сергей Вязович победил на 1 этапе чемпионата в Браславе

Мотогонщик Гай Мартин побил рекорд скорости на Стене смерти

Пролетая над Великой Китайской стеной: бейсджампер Джеб Корлисс стал человеком-стрелой

Оставить комментарий: