Эверест: смерть веганов и восхождение 19-летней Алиссы Азар

26 мая 2016 в 11:25
559 0

Юная Алисса Азар покорила Эверест с третьей попытки. Веганка Мария Страйдом не сделает этого уже никогда...

19-летняя Алисса Азар (Alyssa Azar) покорила-таки Эверест, став самой юной австралийкой, совершившей восхождение на вершину мира. Это была ее третья попытка. Но с Эвереста приходят и мрачные новости: в эти же выходные, не дойдя до пика 400 метров, на Эвересте скончалась австралийка-веган Мария Страйдом

алисса азар эверест

Юная альпинистка Алисса Азар уже в понедельник 23 мая сообщила, что находится в безопасности в базовом лагере после удачного восхождения и поблагодарила своих поклонников за поддержку.

Как пишет abc.net.au, это была третья попытка юной альпинистки покорить Эверест. Первая была предпринята в 2014 году, но восхождение пришлось отложить из-за сошедшей лавины, под котрой погибли 16 шерпов.

В 2015 году Алисса вновь оказалась в базовом лагере, но вновь пришлось отступить в связи с разрушительным землетрясением и большими человеческими жертвами. И вот 2016 год стал для альпинистки победным — Эверест покорен!

алисса азар эверест

Веганы умерли на Эвересте от горной болезни

В ту же субботу (21 мая) еще одна австралийка — веган Мария Страйдом — не дошла до вершины 400 метров и скончалась из-за горной болезни (врачи обнаружили отек мозга). Мария Страйдом хотела доказать своим восхождением, что «веганы могут всё» и опровергнуть миф о бессилии людей, придерживающихся вегетарианской диеты.

мария

Как стало известно, за несколько часов до этого 21 мая от той же высотной болезни умер 35-летний голландец Эрик Арнольд. Он был членом группы Марии Страйдом и сумел покорить Эверест. Смерть остановила его уже на обратном пути…

мария-1

Высочайшую вершину мира считают по праву самым опасным местом на Земле: более 250 человеческих жертв за 65 лет официальных восхождений…

Источник: abc.net.au

Читайте также:

Чимборасо! Эверест лишают «титула» вершины мира

Эверест-2015: два печальных рекорда в истории покорений

12-летний мальчик планирует восхождение на вершину мира — гору Эверест

«Мы не сдались»: «Идущие Жуки» возвращаются в Беларусь…

Оставить комментарий: