«Мы не сдались»: «Идущие Жуки» возвращаются в Беларусь…

24 мая 2016 в 16:28
626 0

Землетрясения в Японии вынудили «Идущих Жуков» пересмотреть маршрут и сделать передышку...

Семья Жуковых, известная как «Идущие Жуки», временно прервала свое пешее кругосветное путешествие и решила вернуться в Беларусь из Японии, где в середине апреля случилось несколько сильных землетрясений.

идущие жуки

От «Идущих Жуков» не было никаких вестей из Японии более месяца. Последние посты в соцсетях датированы 25 апреля. Только  18 мая на канале «жуков» в Youtube появился ролик о землетрясении в Японии и «о непростом решении вернуться на родину».

Александр Жуков поясняет, что во время землетрясений семье пришлось «срочно эвакуироваться в Токийский международный аэропорт.

жуки-3

«После долгих и нелегких размышлений, взвесив все «за» и «против» мы решили вернуться домой. Приостановить на время проект. Перезагрузить его. Проанализировать еще раз маршрут и, если надо, внести в него изменения», — говорит Александр.

«Это вынужденная остановка. Друзья, мы не сдались! Совсем скоро мы продолжим наш путь…» — заверил Александр Жуков.

К сожалению, нам не удалось выяснить, где «Идущие Жуки» находятся сейчас. Белорусские телефоны путешественников не отвечают. Дозвониться до людей, которые отвечают за информационую поддержку проекта в Беларуси, также не удалось.

Напомним, «Идущие Жуки» («The Walking Beetles») вылетели 1 апреля из Минска в Токио, откуда они должны были отправиться в пешее кругосветное путешествие, рассчитанное на 888 дней. В планах «Идущих Жуков» было пройти более 26 тысяч километров по 28 странам мира. Трехлетняя Маша Жукова должна была путешествовать в велоколяске.

Источник: extremal.by

Читайте также:

Белорус Роман Шарай пошел вокруг Байкала, организуя субботники

Чимборасо! Эверест лишают «титула» вершины мира…

В доступе отказано: 9 самых секретных объектов на земле

Оставить комментарий: