В Минске состоялся 2-й фестиваль кастом культуры — Recast Moto Fest 2016

21 мая 2016 в 20:19
700 1

Кастом фестиваль Recast Moto Fest 2016

Несколько десятков крутейших мотоциклов, за каждый из которых иной идейный байкер не задумываясь, отдал бы почку. Мегадизайнерские супервелосипеды – из Минска, Могилева, Питера, Киева… Отличная тусовка, лаундж-зоны и развлечения — Кастом фестиваль Recast Moto Fest 2016, состоявшийся в цехах Минского мотовелозавода прошел, как говорится, с размахом.

recust-moto-105

Ко времени открытия – 12.00 – к билетной палатке возле входа на территорию предприятия выстроилась внушительная очередь. Через полчаса она растянулась метров на 70. «Круто!», — подумали мы, зашли с «черного входа» и получили аккредитацию. Теперь пойдем посмотрим, насколько предложенное организаторами соответствует зрительскому спросу.

1_recust-moto-001

Как обычно, «жесточайший» досмотр с металлодетекторами и похлопываниями по разным частям тела. Ну ладно, привыкли уже. Проходим «таможню» и попадаем на территорию завода.

Когда мы были там в минувший раз, там было скучно и грустно – пустынные дорожки между цехами, не более 2-3 человек в поле зрения. Но Recast Moto Fest 2016 кардинально изменил вид предприятия, и будто вдохнул вторую молодость в велозавод.

16_recust-moto-185

Для «экспозиции» руководство предприятия отдало целых два цеха. В одном выставлялись велики, во втором мотики. Масштаб растет, что ни говори!

recust-moto-47

Что касается велоэкспозиции, то здесь рулили несколько «гаражей» — уже неплохо известный в Минске Parkroad, опять же минский FAKO Bikes, а также Ludovik Bikes из Киева и 5/7 из Питера.

recust-moto-46-6

recust-moto-29

recust-moto-15

Велики были на любой вкус и цвет, вплоть до электровелосипедов, разгоняющихся до 73 км/ч, представленных киевлянами и трициклов на бензиновом движке от K&S Motorsport. В этом же цеху была организована выставка Васи Сасимовича, дающего «вторую жизнь железякам».

recust-moto-90

На выставке мотоциклов в глаза бросалось новое творение Юрия Шифа – мотоцикл «Юрий Гагарин», посвященный, как нетрудно догадаться, первому космонавту. Мотоцикл реально впечатлял – не было в нем ничего лишнего и не было ничего отсутствующего. В общем, произведение искусства!

Recast Moto Fest 2016

recust-moto-84

recust-moto-86

recust-moto-87

Впрочем, было на что посмотреть и помимо работы Юрий Шифа. Кстати, по сравнению с прошлым кастом-фестивалем экспозиция солидно изменилась. Мы так и не обнаружили ничего, впечатлившего нас в прошлый раз, зато было достаточно мотоциклов, поразивших нас сейчас (смотрите фотогалерею – вас эти произведения искусства также впечатлят).

Идем на улицу. Здесь народ отдыхает и развлекается. «Кормежки» достаточно – очередей нет, за столиками места есть. В общем, не жрать пришли, все-таки!

12_recust-moto-001

Чуть дальше развлекаются дети. Им выдали «беговелы» — это такие маленькие велики без педалей. Передвигаются на них старым добрым способом – отталкиваясь ногами от  земли. Радости у юных байкеров было – выше крыши цеха. Рядом народ катался на сигвеях, чуть поотдаль – тестировали мотоциклы «Минск». Те, кто хотел просто покайфовать на солнышке, занимали место в лаундж-зоне и релаксировали на сиденьях-мешках.

recust-moto-158

В общем, не просто выставка необычных мотоциклов, а настоящий фестиваль. Отдельно отметим Минский мотовелозавод, не только пустивший в свои цеха байкеров, но и активно включившийся в фестиваль. Помимо уже упоминавшегося тест-драйва мотоциклов, можно было сходить на экскурсию в сборочный цех. А в экспозиции велосипедов солидную часть занимала продукция ММВЗ.

Смотрите наш фоторепортаж:

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Recast Moto Fest 2016

Оставить комментарий:

Yuri Gutkovski 23.05.2016 в 10:39
Всё было очень достойно. Отлично провели время. Спасибо организаторам. Побольше бы таких мероприятий.