В доступе отказано: 9 самых секретных объектов на земле

18 мая 2016 в 13:55
355 0

Простой смертный туда не войдет: религиозные хранилища, военные базы, секретные объекты... Все окутано мраком неизвестности.

Только горстка людей на планете знает истину, что на самом деле творится на этих базах, в этих хранилищах, бункерах и микрогосударствах. Для широкой публики — доступ закрыт! 9 самых запретных объектов на планете…

«Зона 51» в США

Самый охраняемый объект в мире расположен в американской Неваде. Здесь находится подразделение базы ВВС США «Эдвардс» и просочиться сюда невозможно, даже военным. Воздушное пространство зоны закрыто для полетов. Только в 2013 году ЦРУ, рассказывая о проекте по разработке самолётов-разведчиков Lockheed U-2 и Lockheed A-12, подтвердило существование «Зоны 51».

зона 51

До этого в зоне проходили разработки и тесты экспериментальных летательных аппаратов. Уфологи успели насочинять о «Зоне 51» массу мифов. Ходят слухи, что именно там во времена «холодной войны» изучали перехваченные советские летательные аппараты. Судя по недавним фото из космоса, в американской «Зоне-51» возводят еще один загадочный объект…

Рафс-Тауэр в Княжестве Силенд

По сути — независимое микрогосударство. Крепость Рафс-Тауэр находится недалеко от восточного побережья Великобритании и была возведена для защиты порта Харидж во время Второй мировой.

Рафс-Тауэр

В 1967 году отставной майор Пэдди Рой Бейтс захватил крепость и провозгласил ее «независимым княжеством Силенд». Из башни не раз палили по британским судам, проплывавшим мимо — чтобы отстоять свой суверенитет. До 2010 года в Рафс-Тауэр располагался знаменитый дата-центр HavenCo, на который не распространялись международные акты об авторском праве. Но в итоге дата-центр был закрыт без объяснения причин…

Хранилище мормонов в США

Хранилище мормонов располагается на глубине 200 метров под горой недалеко от Солт-Лейк-Сити. Утверждается, что бункер мормонов сможет выдержать ядерный взрыв.

3

Под Гранитной горой находятся архивы церкви, но доступ для обычных прихожан к документам закрыт. Мормоны (Церковь Иисуса Христа Святых последних дней) охраняют свои секретные бумаги не хуже, чем швейцарцы деньги в своих банках. Поди узнай, что ценнее…

Хранилище сайентологов в США  

Свое неприступное хранилище есть и у сайентологов. Чтобы проникнуть в их подземный архив, который находится в пустыне Нью-Мексико, нужно пройти через три 2,5-тонные двери. Представители церкви уверены, что их хранилище выдержит взрыв водородной бомбы.

4

Какие священные документы лежат там — никто не знает. Но на поверхности красуются какие-то мистические знаки, обращенные то ли к марсианам, то ли к основателю церкви Рону Хаббарду, чтобы его реинкарнация нашла дорогу домой…

Архив Папы Римского в Ватикане

Говорят, если бы стеллажи с документами личного архива понтифика поставить в один ряд, он бы вытянулся на 84 км. Архив охраняют парни из Швейцарской гвардии Ватикана.

5

Кроме самого Папы, проникнуть туда могут разве что теологи или историки, прошедшие тщательную проверку служб безопасности. И причина попасть туда должна быть очень веской. С собой разрешают взять только ручку и писчую бумагу. К посетителю прикрепляют ответственного священника и двух гвардейцев. Отметим, что некоторые документы папские хранители открывают периодически для свободного доступа.

«Портон Даун» в Великобритании

Здесь в 1950-х испытывали ЛСД… А во время Первой мировой войны изобретали химическое оружие, которым уже обладала Германия.

6

Потом в «Портон Даун» испытывали биологическое оружие, какое именно — знали только бедные мыши. Впрочем, руководство «Портон Даун» не раз обвиняли и в проведении опытов на людях… Что испытывают там сейчас — скрыто за неприступной завесой.

Китайская военно-морская база в Юйлинь 

Мало что известно. Крупнейшая военная база Китая располагается на острове Хайнань.

7

Курортный остров, между прочим. Но от любопытных взглядов объект укрывают горы. Эксперты утверждают, что в подводной части там находится чуть ли не 20 атомных подлодок…

«Пионен» в Швеции

Центр «Пионен» был построен в Стокгольме для правительства Швеции на случай ядерного удара. Бункер должен был выдержать ядерную атаку. Но когда в политике потеплело, «Пионен» переквалифицировали для нужд цифровой эпохи.

8

Теперь в нем располагается дата-центр интернет-провайдера Bahnhof, самым известным клиентом которого является WikiLeaks. Внутри «Пионена» обустроены парники и даже водопады. Работает система, которая симулирует наступление ночи и дня. К дата-базе ведет всего один подземный тоннель, попасть в который. мягко говоря, проблематично…

«Ямантау»в России

Туристу туда не прорваться. Впервые о секретной базе в Башкортостане в 1996 году написала The New York Times. Но официально существование подземного комплекса под горой Ямантау никто до сих пор не подтвердил. Поэтому гора Ямантау стала легендой.

9

Американские СМИ, ссылаясь на разведданные, писали о том, что к горе специально подвели железную и автомобильную дороги. И что там будто бы располагается правительственный бункер. А кто-то уверял, что под горой сможет разместиться целый город в 300 тыс. жителей. Что там находится на самом деле, можно только догадываться. Но территория охраняется очень плотно. И егерями и военными…

Источник: lookatme.ru

Читайте также:

Топ-15: самые сказочные пещеры мира

Сталкеры исследуют шахты ядерных ракет в Беларуси

Белорусские экстремалы создали «Карту интересных мест» страны

Командный пункт организации Варшавского договора в Беларуси: 11 этажей под землей

Оставить комментарий: