Белорус Роман Шарай пошел вокруг Байкала, организуя субботники

17 мая 2016 в 12:13
283 0

Путешественник за полмесяца добрался автостопом до Байкала и засучил рукава...

Белорус Роман Шарай автостопом добрался из Минска до Байкала и 15 мая двинулся в пеший поход вокруг озера, убирая прибрежную территорию. Проект «Минск — Улан-Удэ — озеро Байкал» займет полгода.

Фото: Роман Шарай

Фото: Роман Шарай

Минчанин готовил свой проект более полугода — искал связи, средства и единомышленников. В итоге проект «Минск — Улан-Удэ — озеро Байкал» стартовал из Минска 22 апреля. Белорус менее чем за месяц преодолел автостопом 6400 км и добрался до Байкала. Попутно в Москве Роман Шарай получил членский билет Русского географического общества.

шарай

Сейчас путешественник-белорус находится в в Баргузинском районе, где пытается согласовать свой волонтерский проект с местными властями и приобщить к пешему походу волонтеров. Роман Шарай планирует пройти пешком 2100 км вокруг озера Байкал, убирая мусор по его берегам.

«Участником проекта может быть всякий, кто хоть раз примет участие в субботнике», — говорит автор проекта.

Роман Шарай уточняет, что «цель проекта «Минск — Улан-Удэ — озеро Байкал» — рассказать о красоте мест, показать величие Байкала и нашей природы, которую надо любить и оберегать».

Роман Шарай — выпускник Витебской академии ветеринарной медицины. В графе «мировооззрение» на своей страничке ВКонтакте он указывает «ведизм (родноверие)» и хочет полностью очистить от мусора берега самого глубокого озера на планете.

Источник: extremal.by

Читайте также:

Белорус Сергей Мороз решил пойти пешком на край света — в Магадан…

«Идущие жуки»: пешая кругосветка стартовала 1 апреля

Нежные объятья: лимонная акула влюбилась в дайвера — видео

Девушка прогулялась по стропе между башнями Давида в Иерусалиме

Оставить комментарий: