Против ветра: как в Минске прошел Rock’n’Roll-забег

16 мая 2016 в 14:52
374 0

Мешал бежать встречный ветер. Но ведь рок-н-ролл - это всегда «против ветра»...

Рок-н-ролльный пробег в Минске получился в этом году не самым массовым. В нем приняли участие более 300 бегунов. Это меньше, чем в прошлом году. Но суть не в цифрах: Minsk Rock’n’Roll Athletic Run становится доброй традицией.

рок-н-ролл забег минск

Как пишет официальный сайт Белорусской федерации легкой атлетики, «быстрые секунды и личные рекорды – отнюдь не главная «фишка» подобных пробегов. Их главная прелесть, смысл и цель – в людях». По информации БФЛА в минском рок-н-ролльном забеге в этом году не принимали участия профессионалы — у них в разгаре сезон…

2

Наиболее массовыми стали забеги на 3 и 8 км. Но и серьезных 32 километра пробежали более ста участников. Почти марафон! Победил на этой дистанции россиянин Иван Бубнов, недавно переехавший в Беларусь и работающий в Пинске детским тренером.

Иван Бубнов

Иван Бубнов

— Трасса понравилась. Против ветра тяжеловато бежалось, но это – мелочи. Дистанция отличная, пункты питания расставлены, девчонки по пути подбадривают: все это очень важно, — поделился на финише победитель забега.

Вторым на 32 км был минчанин Сергей Свитич, третьим — Сергей Кравченя из Житкович. О том, что против ветра бежелось не легко, говорили многие участники. Но ведь рок-н-ролл — это всегда «против ветра».

10

Среди женщин на дистанции 32 км первой финишировала новополочанка Инесса Салькевич, прямиком приехавшая в Минск с перенесенных стартов Универсиады в Бресте. Призналась на финише, что 32 км — это ее первая длинная дистанция.

Инесса Салькевич

Инесса Салькевич

— Я ведь серьезно занимаюсь, учусь в Полоцком университете на спортивном факультете, тренируюсь… А здесь соперницы в основном любители. Но я боролась в основном с собой и, похоже, все получилось! — рассказала Инесса.

Второй у женщин финишировала минчанка Елена Бойко, а третьей на финише была Надежда Сорокопыт.

Заместитель министра спорта и туризма Александр Дубковский не только открывал соревнования, но и сам пробежал «тридцатку». Признался, что для него это было «делом принципа», а не служебным долгом.

Александр Дубковский

Александр Дубковский

— Много приходится работать, сидя за столом, и бег в вечернее время – это то, что нужно. Поверьте, я надеваю кроссовки отнюдь не «по долгу службы». Я всю жизнь в спорте и привык держать себя в тонусе. Чуть дашь слабину, и совсем скоро малейшая физическая нагрузка будет в тягость, а то и вовсе чревата травмой. Так что я не собираюсь останавливаться. Сегодня я бегу 32 километра, и это новый вызов моему характеру, — уверен замминистра.

Приняли участие в рок-н-ролльном забеге и команда «Крылья ангелов».

18

На дистанции 8 км победу одержали Артем Юркевич и Оксана Гнедчик. На дистанции 3,8 км первыми финишировали Андрей Кривошеев из Могилева (мужчины) и минчанка Мария Гнедчик.

19

20

С итоговыми протоколами можно ознакомиться на сайте клуба любителей бега «Виктория».

Источник: bfla.eu

Читайте также:

Китаец удерживал «планку» в течение 8 часов — рекорд Гиннесса

Какие кроссовки носят девушки поколения Tumblr — фото

Бегущий банкир: «Никогда ни от кого ничего не ожидайте»

«Женщины в бегах». В Минске прошел забег Beauty Run

Оставить комментарий: