Экстрим-выходные: куда сходить 14-15 мая

13 мая 2016 в 09:32
282 0

До того как сделать выбор - помедитируй на зацветающую сирень и отпусти на волю майских жуков твоего воображения...

Фестиваль красок холи в Минске, восточноевропейский дрифт в аэропорту «Минск-1»Баха «Главная Дорога», минский рок-н-ролл-забег и еще 8 экстрим-событий выходных. Теперь ты знаешь, куда пойти 14-15 мая. А до того как сделать выбор — помедитируй на зацветающую сирень и отпусти на волю майских жуков твоей фантазии…

колор-1

Фестиваль красок ColorFest

Наконец-то дождались солнца, мая и тепла — чтобы на фестивале ColorFest  в Минске сделать мир еще ярче. Напомним, первый в этом году фестиваль красок холи был запланирован на 23 апреля, но из-за непогоды был перенесен на 14 мая.

Стоимость пакетика краски на фестивале — 40 тысяч рублей. Вход со своей краской — запрещен.

ColorFest пройдет в парке Дримлэнд (Dreamland). Начало — в 12.00. Вход свободный. Много живой музыки и настоящего драйва плюс «масса секретных фишек» от организаторов.

EEDC: 1-й этап чемпионата Восточной Европы по дрифтингу

Супержаркий дрифт увидят минчане 15 мая. Старый аэропорт «Минск-1» принимает 1-й этап Восточноевропейского чемпионата по дрифтингу EEDC (Eastern European Drift Championship). В гонках будут участвовать 50 пилотов. Ожидаются самые масштабные дрифт-автогонки в Беларуси.

дрифт-2

Гонка пройдет в стандартном формате TOP-32: в 12.00 стартует квалификация. Далее — после небольшого перерыва – финальные парные заезды. Вход — 200 тыс. рублей.

Чемпионат страны по скоростному маневрированию: 2-й этап

В Солигорске в субботу 14 мая состоятся заезды 2-го этапа чемпионата Беларуси по скоростному маневрированию на автомобилях.

Гонки пройдут на парковке у торгового центра «Green» в Солигорске. Начало в 13.00.

Зрители-автомобилисты смогут пройти тест-драйвы на автомобилях семейства Volkswagen- Polo, Caravelle, Tiguan, Passat, Jetta. А ГАИ Солигорска «готовит для зрителей приятные сюрпризы»…

Баха «Главная Дорога 2016»

Ралли-рейд Баха «Главная Дорога 2016» состоится 13-15 мая в Барановичском районе. Гонка имеет статус первого этапа чемпионата Беларуси по ралли-рейдам. По информации организаторов, ралли будет проходить на территории 230-го общевойскового полигона и прилегающим к ней лесным массивам.

баха

Старт Пролога намечен на 9.00 14 мая. «Лесные, быстрые, но узкие дороги, рулежка, 20% песчанка, ну и ямы, конечно…» — описывают организаторы трассу Баха «Главная Дорога 2016».

Ралли для мотоциклов: «Мозг-OFF Ралли 2016»

В субботу 14 мая вблизи деревни Поречье в Гродненском районе пройдет «Мозг-OFF Ралли 2016», в котором примут участие мотоциклы классов хард-эндуро, тур-эндуро, мотоциклы с коляской; квадроциклы и внедорожники.

мотоцикл

Принять участие может любой желающий, уверяют организаторы. Старт гонки — в 11.00. Будет жарко!..

Чемпионат Беларуси по мотокроссу: 1-й этап

Чемпионат Беларуси 2016 года по мотокроссу стартует 14-15 мая в Волковыске (Гродненская область). Гонки 1-го этапа чемпионата пройдут на грунтовой 1800-метровой трассе (ширина — 6 метров). Торжественное открытие соревнований — в 12.15.

мотокросс

В Волковыске обещают организовать настоящий праздник мотоспорта. Заезды пройдут в 12 классах мотоциклов, в том числе «Хобби» и «Ветераны».

Пробег «MinskRock’n’Roll AthleticRun»

Рок-н-ролльный легкоатлетический забег «MinskRock’n’Roll AthleticRun» пройдет в столице в субботу 14 мая. Старт с центральной площадки «Минск Арены» в 11.00 (дистанции — 32 км, 8 км и 3 км).

Почему рок-н-ролл?  Во время забега будет звучать только настоящий рок. И никакой попсы!

Имейте в виду… Всем финишировавшим участникам обещают медали.

1-й чемпионат Беларуси по пауэрлифтингу WRPF Belarus

В Борисове 13-15 мая состоится 1-й открытый чемпионат Беларуси по пауэрлифтингу БФБП. Ожидается участие более 300 пауэрлифтеров.

пауэрлифтинг

Возможно, на 1-м чемпионате WRPF Belarus выступит известнейшая белорусская спортсменка Ирина Петрович.

Турнир гиревиков «Юный силач»

13-15 мая в Бобруйске состоятся Первенство РБ по гиревому спорту среди юношей и девушек, Чемпионат РБ по гиревому спорту среди юниоров и юниорок и 15-й Открытый республиканский турнир «Юный силач».

гири

Соревнования пройдут в спорткомплексе БГТЭПТК (Бобруйск, ул. Советская, д.61/З2). Открытие состоится 14 мая в 10.00. Начало соревнований — в 10.30.

Выставка «Мир спорта и здоровья-2016»

Международная специализированная выставка «Мир спорта и здоровья-2016» пройдет в Минске 12-14 мая на территории Футбольного манежа (пр. Победителей, 20/2).

mir_sporta_i_zdorovya

Выставка будет сопровождаться спортивно-развлекательной программой, разнообразными дегустациями, интерактивными площадками, конкурсами, фотозоной, презентациями и мастер-классами. Программа обширна, вход — свободный. 14 мая выставка работает до 18.00.

Фестиваль охотничьей роговой музыки «Царская поляна»

14 мая в Беловежской пуще пройдет первый Международный фестиваль охотничьей роговой музыки и песни «Царская поляна». Гостей фестиваля ожидает насыщенная концертная программа с исполнением старинных песен об охоте и природе.

Состоится также конкурс охотничьей кухни и соревнования по стендовой стрельбе на призы Беловежской пущи.

Выставка собак охотничьих пород, мастер-классы, выставки-продажи ожидают гостей фестиваля на протяжении всего дня.

Totalselfhatred в Минске

14 мая финские депрессивщики Totalselfhatred (Atmospheric Black Metal) впервые выступят в Минске. Концерт состоится в демократическом пабе «Брюгге». Начало — 17.00. Билет стоит 320 тыс. рублей.

концерт

Музыканты разделят сцену с украинцами Raventale (Atmospheric Blackened Metal), Kaosophia (Black Metal) и вернувшимися в обновлённом составе после двухлетнего молчания минчанами Victim Path (Depressive Dark Metal).

Источник: extremal.by

Оставить комментарий: