Нежные объятья: лимонная акула влюбилась в дайвера — видео

12 мая 2016 в 13:32
380 0

Роман с акулой в морских глубинах... Очень романтично и очень экстремально!

Настоящий роман с акулой случился у американского дайвера Рэнди Джордана. Их свидания тайно проходят в морских глубинах у побережья Палм-Бич (Флорида). Но, на всякий случай, свои нежные объятия с хищницей дайвер заснял на видео.

акула любовь

Лимонная акула Блонди всякий раз подплывает к Рэнди поласкаться, когда тот опускается под воду. Эти хищные рыбы опасны для человека. Но акула Блонди, которая весит более 90 кг и составляет в длину 2,5 метров, будто зачарована и зубы не выпускает. Любовь зла…

Она не просит еды, ей нужна только человеческая ласка и теплота. «Она как кошка…» — говорит дайвер.

Лимонные акулы (Negaprion brevirostris) относятся к семейству серых акул. Свое название они получили из-за окраски верхней части тела — желтовато-коричневого, и живота — светло-желтого. Лимонных акул можно встретить в водах Карибского моря и Мексиканского залива недалеко от побережья.

акула-2

Лимонные акулы очень сильны. Они могут достигать в длину более 3-х метров и весить 180 кг. Интересно, что лимонные акулы предпочитают бухты мелкой и средней глубины и ведут ночной образ жизни. Возможно, как раз это обстоятельство делает некоторых представителей этого вида такими романтичными…

Питаются лимонные акулы рыбой, моллюсками и птицами.

Источник: nat-geo.ru

Читайте также:

«Кубок Победы 2016»: в Беларуси открыли сезон водных гонок

На высоте: в Витебске прошло первенство по прыжкам на батуте

Нырнул на 122 метра: Уильям Трабридж установил 17-й рекорд в фридайвинге

Оставить комментарий: