Ралли Belarus: Сергей Вязович победил на 1 этапе чемпионата в Браславе

11 мая 2016 в 10:47
348 0

Ралли в Браславе получилось выносным. До финиша дошли только восемь экипажей...

Чемпионат Беларуси по ралли стартовал в Браславе. Гонка получилась супердинамичной и экстремальной. До финиша доехало лишь 8 экипажей из 14. Абсолютным победителем стал капитан «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович, который стартовал на Mitsubishi Evo X.

ралли браслав

Погода выдалась — как по заказу. Но гонщиков заявилось немного. В итоге организаторы сократили формат гонки до однодневного и трёх допов. Зато ралли в Браславе прошло без задержек и каких-либо форс-мажоров, пишет abw.by. Издание отмечает также «хорошее состояние спецучастков».

ралли браслав 20126

А драйва хватало. Сходов с трассы и переворотов — тоже. Почти половина экипаже до финиша так и не добрались.

ралли браслав 2016

На первом спецучастке сошел с дистанции Вилмантас Пупюс — один из предполагаемых фаворитов браславского ралли. Чуть позже случился сход у Максима Павлова — на его Renault полетела коробка передач. А на СУ-2 остался вне игры Алексей Кректун. И это при том, что на 1-м спецучастке он показал сенсационный третий результат.

6

7

Подвел автомобиль и Юрия Семенчука — пришлось по ходу решать проблему с приводом. В итоге — 7 место в абсолютной категории и 3-е в классе Б-11.

8

Неисправности с усилителем руля вывели из строя и автомобиль россиянина Сергея Солнцева. А перед самым стартом предпоследнего спецучастка вынужден был сняться с гонки и Виктор Насыбулин

9

А вот россиянин Александр Симеоненков на Subaru смог добраться до финиша своим ходом, несмотря на то что вылетел с трассы и «лег на крышу». Впрочем, и ему оформили сход, так как на колесас поставили уже после финиша спецучастка.

В Б-10 первое место и третье в зачете «моно» завоевал российский гонщик Антон Забегалов (Citroen Saxo), бронза — у Александра Мицкевича (Citroen C2).

20

В классе Б11 победил Павел Ковалевский. За ним же — победа в зачете «моно» и третье место в общем зачете. Вторым финишировал Николай Тиминский (Citroen C2). У него же — серебро в зачете «моно». Третье место осталось за Юрием Семенчуком.

23

19

Лидерами гонки стали Сергей Вязович и Андрей Голобородько. Капитан команды «МАЗ-СПОРТавто» не подкачал. Он недавно вернулся с ралли «Золото Кагана» и в Браславе впервые вывел на старт Mitsubishi Evo X. В итоге — первая победа!

15

17

В командном зачете победу отпраздновали пилоты «РУСЦ ДОСААФ», второе место- у команды MC2.

Чемпионат Беларуси по ралли пройдет в этом году в 4 этапа. Два из них будут выездными —  «900 озер» (Россия) и 300Lakes Rally (Литва). Еще один белорусский этап пройдет осенью в Ушачах.

ралли беларусь 2016

24

Источник: abw.by

Читайте также:

Шаманский спидвей на льду Байкала от Даниила Иванова (видео)

Автокросс: в Тулово под Витебском открыли сезон-2016

Грязный экстрим: вейкбордист рассекает по городскому бездорожью

Оставить комментарий: