Александр Курак выиграл 1-й этап стронг-серии «Гран-при VPLab»

11 мая 2016 в 13:40
384 0

Белорусский стронгмен победил в трех видах и занял итоговое первое место. Курак - сильнейший!..

Белорусский стронгмен Александр Курак победил на 1-м этапе турнира по силовому экстриму «Гран-при VPLab», который проходил в Минске 9 мая.

курак

В первом этапе «Гран-при VPLab» приняли участие семь силачей из Беларуси, Литвы и Украины. Нашу страну представляли Александр Курак и Руслан Багиров.

13

стронгмен минск

Стронгмены состязались в 4-х видах: нужно было протянуть на 15 метров пятитонный автомобиль (арм-овер-арм), пожать бревно (лог-лифт), пройти на время эстафету (6 оборотов колеса плюс 2 кега по 100 кг) и выполнить становую тягу треп-грифа (275 кг).

9

19

25

В итоге первое место занял белорусский богатырь Александр Курак. Он был вторым только в одном виде — в «арм-овер-арм» (14 секунд). В остальных видах Кураку не было равных.

александр курак стронгмен

курак бревно

32

Александр Курак поднял 170-килограммовое бревно, за 46 секунд выполнил эстафету и сделал за минуту 15 повторов в становой тяге трэп-грифа.

Второе место досталось украинцу Сергею Романчуку. Третье завоевал литовский стронгмен Дайниус Репсис.

26

Напомним, Александр Курак в марте 2016 года побил рекорд Беларуси в жиме бревна весом 150 кг на количество раз за 60 секунд.

4

16

12

Организаторами турнира выступили «ОкФитСпорт» и  Федерация силового экстрима и безэкипировочного пауэрлифтинга, а также отдел спорта и туризма Мингорисполкома и тренажерный зал «ZEVS».

Гран-при VPLab пройдет в 4 этапа. Второй состоится в июле, третий — в сентябре, а финальный этап намечен на ноябрь.

Фото: НЕrealная

Читайте также:

Как Артем Левин белорусов бить учил

Евгений Шавченко. 10 фактов о самом молодом стронгмене страны

Нереально крут! Кшиштоф Радзиковский в Минске потянул 400 кг…

Оставить комментарий: