“Реальные мужики” из Korpiklaani отыграли в Минске

07 мая 2016 в 22:21
284 0

Легендарные финские фолк-металлисты Korpiklaani обещали приехать в Беларусь и обещание сдержали! Конечно, с опозданием на несколько лет, но хорошее шоу окупает любой срок ожидания...

Площадка рядом с Re:public накануне начала разогрева заставляла тянуться к телефону, перепроверяя время и число. Серьезно, ожидания большущей очереди были обмануты самым жестоким способом — когда мы потянули дверь клуба, увидели перед собой человека два. И выглядели они растеряно.

korpiklaani-21

Внутри было так же тихо и немноголюдно, гардеробщики и секьюрити скучали, а редкие посетители тянулись в зал, где разогревала несколько десятков людей итальянская пауэр-метал группа Skeleton. Ребята честно старались и даже получили неплохую реакцию, как они сами замечали: «Итальянские фанаты — (неприличные звуки), белорусские фанаты — (восторженный рев)!» Но при всем этом музыка была слишком очевидной и слегка выбивающейся из формата Korpiklaani.

korpiklaani-3 Хотя именно на этом контрасте полутарочасовое, настоенное на хорошем алкоголе фолк-шоу выглядело особенно свежо и хорошо. Аккордеон перекликался с веселой скрипкой, тяжелая гитара оттеняла это великолепие, а ярче всего звучал голос вокалиста, каждым слогом заводившего публику. Само появление Йонне с микрофоном в сама начале куплета вызвало восторженный рев, как и его первые манерные поклоны.

korpiklaani-16

korpiklaani-10

korpiklaani-6

Вообще от музыкантов было сложно оторваться, что от могучего басиста, что от веселого гитариста в пиджаке и шляпе, что от максимально подвижных ребят со скрипкой и аккордеоном. Только барабанщик был более или менее статичным — профессия другого не позволяет. А уж Йонне чувствовал себя на сцене как финская рыба в водке, игриво вышагивал по ней, выбрасывал пальцы навстречу публике, замирал у микрофонной стойки, заряжая своей сумасшедшей харизмой каждого.

korpiklaani-14

 

Музыканты почти не делали пауз между треками и не вели лишних разговор: только фолк-метал, только веселье и адовые танцы! Отличнейший сетлист чередовал задорные плясовые песни и мощные эпичные баллады, меняя ритм и характер от песни к песне.

korpiklaani-11

korpiklaani-23

А самую знаменитую песню «Vodka» музыканты оставили на десерт, отыграв одной из последних, поэтому каждому, кто ушел чуть раньше, остается рвать волосы на голове из-за того, что им не удалось вживую оценить одну из самых культовых песен фолк-метала.

Источник: extremal.by

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Концерт Korpiklaani в Минске

Оставить комментарий: